Суд закрыл доступ пешеходам на Золотой мост во Владивостоке

Во вторник, 18 августа, пресс-служба прокуратуры Приморского края сообщила о том, что суд категорически запретил движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог, который находится во Владивостоке. В том случае, если верить заявлению прокуратуры Приморского края, то суд официально признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, который разрешал пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог. По словам надзорного ведомства, все пешеходы, которые использовали технологические проходы моста, которые предназначались исключительно для его обслуживания. В прокуратуре подчеркнули, что в проектной документацией не было предусмотрено движение пешеходов. Сам же мост приспособлен для подобного использования.

pic_02a7d8475e7f3d46184c8abceab4a1b2

В ведомстве отметили, что пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 0,75 метра ничем и никем не контролировалось, что создавало огромную угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте. К примеру, в том случае, если произойдет столкновение транспортных средств с леерными ограждениями, пожарами или совершениями незаконного вмешательства. Помимо всего этого, было также отмечено, что доступ пешеходов на мост нарушает ряд законов, включая закон «О противодействии терроризму».

Напомним о том, что Золотой мост — это вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, который был построен для подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году. Общая протяженность моста составляет 2 ,4 километра, и является одной из главных достопримечательностей Владивостока.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags