СМИ сообщили об изъятии 100 килограммов долларов депутата Госдумы

6 июля, в понедельник, стало известно, сто сотрудники ФСБ в офисе петербургского «Сити Инвест Банка» изъяли 100 килограммов долларов, которые, по словам, работников, принадлежат депутату Госдумы Алексею Лысякову. На данный момент официальных подтверждений этому нет.  Денежные средства изъяли после штурма здания банка.

2 июля Следственный комитет и оперативники ФСБ приехали к дому №4 по улице Гагарина, где, собственно, и располагается главный офис Сити Инвест Банка. Стоит заметить, что силовики работали исключительно в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По плану в банке собирались провести только выемку документов. По словам «Фонтанка.ру», управляющий офиса категорически отказался впустить следователей в кассовый центр. После этого, несколько часов шли переговоры. А далее, уже вечером сотрудники  спецназа ФСБ провели штурм банка, предварительно его обесточив. Внутри офиса нашли и изъяли несколько коробок с наличными, общей стоимостью в 7 миллионов долларов, и несколько миллионов рублей.

В том случае, если верить изъятым документом, то деньги также являются собственностью Госдумы от «Справедливой России» Алексею Лысякову. Общий вес купюр составляет около 100 килограммов. Также, помимо всего этого, в офисе банка отыскали крупную сумму в американской валюте, владельцем которой остался неизвестный. Все деньги находились в коробке, которые были заклеены скотчем, на них наклеены  ксерокопии депутатского удостоверения Лысякова.

Напомним, что Лысякова избрали депутатом Госдумы еще в 2011 году. Он также состоит в комитете по вопросам семьи, женщин и детей.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags