Смертность потомков оказалась зависимой от возраста отцов, дедов и прадедов

Недавно стало известно, что возраст, в котором мужчина становится отцом сказывается на здоровье его детей. Начиная с 20-летнего возраста, каждый год жизни мужчины, который он прожил до зачатия ребенка может значительно повысить риск смертности  наследника, в среднем, на один процент. К этим выводам пришли британские и российские ученые.

Биологи тщательно изучали записи, которые хранятся в церковных книгах, начиная с 1688 по 1899 год. Эти книги являются ценными данными для того, чтобы еще глубже изучить человека с биологической точки зрения. В Скандинавии, в 17-19 веках преобладала одновременно и бедность, которая проявлялась в отсутствии качественной медицинской помощи и действенной демографической политики, и многовековая традиция внимательно фиксировать все акты рождения, браком и смерти. Благодаря этим данным стало известно, что финны, у которых отцы, деды и прадеды производили себе потомков до 30 лет, на 13 процентов чаще доживали до 18-летия чаще чем те, которые были рождены после 40 лет в третьем поколении.

Все эти результаты связаны с тем, что со временем в половых клетках мужчины постепенно накапливаются всевозможные мутации, которое после, передаются по наследству, а также снижают генетическую приспособленность своих потомков. Также, стоит заметить, что женщины не хотели ступать в брак с мужчинами, в том случае, если их предки-мужчины становились отцами после 30 лет,  но возможно, это было связано с социально-экономическими факторами.

Отметим, что проблема накапливания мутаций в сперме уже давно интересует врачей и ученных в этой области. Так, 25 июня 2015 года британский специалист по биоэтике предложил замораживать сперму всех мужчин, после того как он достиг 18-летнего возраста. Ведь только так можно спасти  потомство от опасных болезней, а также получить возможность зачать детей в зрелом возрасте с помощью своей же «молодой» спермы.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий