Сибирский тигренок, охраняемый программой Путина был застрен в упор

Тигренок, который был частью программы по сохранению дикой природы президента России Владимира Путина, был застрелен в упор. Об этом сообщают средства массовой информации на Дальнем Востоке. Детеныш был обнаружен группой велосипедных туристов в 8-ми километрах от села Арабинское в южной части Хабаровского края.  Инцидент получил огласку в средствах массовой информации только в прошедшее воскресенье.

тигр2

По сообщениям СМИ, молодой тигр был убит незадолго до того, как был найден случайно проходившими мимо туристами. Как они сказали, его тело было еще теплым. Свидетели также считают, он был убит картечью, так как на теле животного было множество ран от огнестрельных ранений, а его морда была разбита. Туристы, которые стали очевидцами, предполагают, что молодой тигр был ещё детенышем из-за его небольшого размера: на взгляд он был 1,2 метров в длину и весом около 50 килограммов.  Обычно самцы сибирских тигров весят 160-270 килограммов и достигают длины в 2-3 метра. Туристы были не в состоянии сообщить о случившемся сразу, так как у них не было сотовых телефонов. и они поспешили уехать в страхе того, что мать детеныша может быть поблизости.  Когда они вернулись на следующий день с подкреплением, они не смогли найти тело, оно исчез. Как заявляет Евгений, свидетель инцидента, возможно детеныш учился охотиться и выскочил на дорогу. Люди, которые увидели в этот момент, были застигнуты врасплох и поэтому стреляли. Мы видели грузовик Камаз в 3-х километрах от места происшествия, и думаем, что тигр был убит лесорубами, потому что они были единственными людьми на данной территории.  Хотя, конечно, это были браконьеры.

СПРАВКА: Сибирские тигры очень редко. Их среда обитания находится в пограничной области между Россией и Китаем.  В 1940-х годах амурских тигров было всего около 30-40, но благодаря усилиям государства и экологов, их число возросло до 500. Программа по сохранению популяции амурских тигров началась в 2008 году по инициативе президента Владимира Путина. Основной задачей Фонда является ликвидация браконьерческой деятельности. По заявлениям Фонда — планируется удвоить численность популяции тигров в течение следующего десятилетия.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags