Российский гроссмейстер Сергей Карякин в одиночку обыграл сборную Китая по шахматам

На официальном сайте Российской шахматной федерации сообщается, что российский гроссмейстер Сергей Карякин в одиночку сумел, в первой части международного матча, обыграть всю сборную Китая по шахматам. Международный матч проводился в китайском уезде Фуюань.

Сергей Карякин последовательно смог профессионально обыграть Вэй И, Дин Лижэня, Ни Хуа и Юй Янъи. «Партия с классическим контролем времени завершилась вничью, а в блице россиянин одержал две убедительные победы», — заявляется в сообщении. В результате, Россия повела со счетом 4:0.

Проведение второй части матча планируется в Харбине с 12 по 17 декабря 2015 года и будет состоять из пяти партий. В августе была проведена версия рейтинга Международной шахматной федерации. В результате, 25-летний спортсмен Сергей Карякин заслуженно занял 13-е место, из предусмотренных 2753 пунктов. В данном почетном списке лидером оказался норвежец Магнус Карлсен.

Напомним, российский гроссмейстер Сергей Карякин является уроженцем Симферополя, он получил российское гражданство в июле 2009 года, после чего стал почетным членом сборной России по шахматам. К слову, в возрасте всего 13 лет, в 2003-м году, юному Сергею Карякину было присвоено звание гроссмейстера.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags