Сбежавшим британским школьницам подобрали женихов в ИГ

Две из трех девушек, которые сбежали из Лондона и отправились в Сирию, для того чтобы вступить в ряды террористической группировки «Исламское государство», официально оформили свои отношения с боевиками. Об этом стало известно в субботу, 4 июля от The Guardian, которые ссылаются на родственников девушек.

Ученицы школы Bethnal Green Academy, которая находится на востоке Лондона, а именно: 15-летние Шамима Бегум и Амира Абаз, а также 16-летняя Хадижа Султана, еще в декабре 2014 года  приняли решение бежать в Сирию. По словам их родных   девушки вышли там замуж по исламским обычаям, и уже на протяжении нескольких недель живут отдельно  в районе Ракка. Одна из девушек позвонила родным по телефону, вторая связалась с родителями через социальные сети.

По словам родителей девушек, перед свадьбой им предоставили выбор из нескольких мужчин, которые, по мнению Исламского государства, были готовые к вступлению в брак. Стоит заметить,  что супруги девушек старше их больше чем на 10 лет. Родные девушек просили не указывать имена девушек, который вышли замуж за террористов.

Напомним, что зимой 2014 года Абаз, Бегум и Султана выехали из Лондона в Стамбул, для того чтобы пересечь  турецко-сирийскую границу и стать женами боевиков, про их дальнейшую жизнь ничего не было известно до сегодняшнего дня.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags