РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве дороги в обход Украины

Во вторник, 30 июня ТАСС сообщил о том, что ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны России уже подписали договор, который гласит о начале строительства двухпутной электрифицированной железной дороги, которая будет располагаться в обход Украины.  По словам ТАСС этот документ уже был подписан 25 июня. Трасса Журавка — Миллерово должна удобно связать Воронежскую и Ростовскую области. В это договоре речь идет о работах, который связаны с возведением земляного полотна на участке с 11 по 31-й километр, как уточнил сам источник.

Первые сообщения о строительстве новой железной дороги, которая будет находится вокруг границы с Украиной, сообщалось еще 25 апреля. Тогда, Дмитрий Булгаков, который является заместителем министра обороны РФ, а также генералом армии, сообщил, что в к работам, которые будут осуществляться на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра привлечено более 360 единиц спецтехники и 900 человек личного состава.

Впервые о планах о строительстве новой железной дороги, которая будет вести на юг Росси, в обход украинской территории стало известно 22 января 2015 года от Владимира Якунина, главы РЖД.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что данная железная дорога должна быть построена в обход Украины независимо от того, какие отношения будут складываться между этими двумя странами. К самым главным этому причинам можно уверенно отнести  неудобное двукратное пересечение границы. В том случае, если верить его словам, то строительство новой ветки железной дороги между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск должно быть закончено через три года, в 2018 году. А стоимость этой ветки обойдется в 56,6 миллиарда рублей.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий