Роспотребнадзор распорядился убрать из продажи импортные моющие средства

На протяжении нескольких последних дней, российские ретейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства, которые изготовлялись заграницей. По словам издания » Коммерсантъ» самым главным поводом такого поведения стало распоряжение Роспотребнадзора, который официально заявил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности.

скачанные файлы В руках издания оказалось письмо главы ведомства Анны Поповой, которое было разослано в территориальные управления Роспотребнадзора еще 28 июля. Благодаря ему стало известно о том, что у служб появились претензии к продукции к таким компаниям как, к примеру.  Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и «Невская косметика». После, эту информацию подтвердили в ведомстве.  На официальном сайте Роспотребнадзора отметили, что исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжатся  и на сегодняшний день. В настоящий момент, данная ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Помимо всего этого, от издательства » Коммерсантъ» стало известно, что письма Роспотребнадзора получили такие торговые сети как Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). В свою очередь, представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева рассказала о том, что вся некачественная продукция уже была снята с реализации, и в настоящее время, она находится на ответственном хранении.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags