Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга

От издательства «Коммерсантъ» стало известно, что законодательное собрание Свердловской области отказалось от должности мэра Екатеринбурга, с этого момента, глава города будет называться председателем думы. Во время принятия данного решения, свои голоса За отдал 31 человек, и Против — всего 6 человек, три воздержались от голосования.

Идеей к поправке к региональному закону о переименовании должности с «глава города — председатель думы» до «председатель думы» является единоросс Алексей Коробейников и коммунист Дмитрий Шадрин. Стоит заметить, что переименование абсолютно не нарушает функционал высшего должностного лица Екатеринбурга. Помимо всего этого, данное решение поможет избежать различных путаниц, которые возникают в должностных полномочиях.

На сегодняшний день, действующим градоначальником является Евгений Ройзман, который одержал победу в выборах мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Он назвал данные поправки самым настоящим неуважением к жителям города. Во время интервью на радиостанции «Говорит Москва» он напомнил, что должность главы города была введена в 1766 году по указу Екатерины II. Как сообщил сам Евгений, для него ситуация никак не поменялась, он мэр Екатеринбурга, его выбрали люди, и он и останется.

Напомним, что 8 сентября 2013 года Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга. Его кандидатура была представлена от   партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Официально, мэром он стал 24 сентября, в этот же день его назначили председателем парламента.

Заседание бойкотировали депутаты оппозиционных фракций. На само заседание прищло 23 депутата из 26 возможных, хотя для кворума необходимо 24 парламентария. в конечном итоге, дума провела назначение нового главы, но при «малом кворуме», что абсолютно не противоречит уставу парламента.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags