Путин соболезнует родным погибших в Омске, названа предварительная причина трагедии

В понедельник, 13 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин официально выразил  свои соболезнования родным и близким погибших, которые пострадали во время обрушения  казармы ВДВ в Омске, во из-за которого погибло 23 человека. Одновременно с этим, в настоящее время  следственные органы возбудили уголовное дело и официально  назвали предварительную причину трагедии. Также, стало известно, что Владимир Путин регулярно получает доклады руководства Минобороны о том, как идут спасательные работы. Помимо всего этого, он поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим, которые оказались в эпицентре аварии.

Параллельно с этим, следственные органы официально возбудили уголовное дело по статье «Халатность» по факту обрушения казармы, как стало известно от ТАСС, ссылаясь на источник. Огромное количество правоохранительных органов предполагают, что самой главной причиной обрушения казармы, на сегодняшний день, является  нарушения при ремонтных работах. В том случае, если верить одной из версий, то в процессе недавнего ремонта казарм, они могли допустить ошибки, в том числе и неправильную перепланировку. Следователи проверяют все эти версии.

Стоит также заметить, что в Минобороны заявили, что во время ремонта казармы, никакой перепланировки не проводили. И если верить словам официального представителя ведомства, то ремонт проводили только инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Напомним, что по словам последних данных, число умерших во время обрушения возросло уже до 23 человек, также было найдено 42 военнослужащих, которые оказались под завалами. Само же обрушение произошло в 19:52 мск в четырехэтажной казарме омского учебного центра ВДВ.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags