Взрыв в палаточном детском лагере «Дом Юного Туриста»: виновники будут наказаны

В детском лагере «Дом Юного Туриста», который расположился в Дмитровском районе Московской области, в субботний день произошел взрыв. Звонок на станцию Скорой медицинской помощи поступил около двух часов дня — на территории спортивного лагеря взорвался газовый баллон. Из открытого, гостеприимного учреждения «Дом Юного Туриста» превратился в угрюмое закрытое учреждение. На момент взрыва баллон в выездном палаточном лагере отдыхало около 900 детей разного возраста. Территория лагеря оцеплена, на ней ведутся следственные мероприятия. Пока полиция не выяснит истинный ход событий – гостей тут не принимают.
Баллоны с газом использовались юными туристами как источник тепла, а также для приготовления пищи, ведь проживали они в походных условиях, под открытым небом. Представителями оперативных органов были изъята документация для выяснения, кто поставлял в лагерь баллоны. В интересах следствия подробности не разглашаются.
Из поселка Муханки в Москву на вертолете срочно госпитализированы восемь пострадавших в возрасте от 12 до 17 лет с сильнейшими ожогами. Людмила Будкевич, главный врач ожогового отделения больницы имени Сперанского, сообщила журналистам, что двое детей, состояние которых было критическим, уже поступили из реанимации в общую палату, так как опасность для их жизни миновала. Пострадавшим подросткам проводят курс инфузионно-противошоковой терапии, состояние их здоровья врачи характеризуют как стабильно–положительное.
Стало известно, что в ежедневное расписание лагеря были включено спортивное ориентирование, включающее в себя разведение огня. Существует ли прямая зависимость между соревнованиями и случившийся чрезвычайной ситуацией – установят сотрудники оперативной службы и чиновники, обещающие активно содействовать следствию. Местные жители сообщили оперативникам много «интересной» информации, касающейся жизни в лагере. В прошлом сезоне один из подростков сломал руку, катаясь на тарзанке, а другой получил травму, орудуя туристическим топором. Также подросток, проводивший время в «Доме юного туриста» рассказал журналистам, что в лагере часто случались чрезвычайные ситуации и дети получали травмы. Почему администрацией лагеря не были приняты меры по обеспечению дополнительной безопасности? В ходе расследования и установления причин взрыва виновные должны быть наказаны.
«Я беру чрезвычайную ситуацию со взрывом в спортивном детском лагере под личный контроль» — заявил Павел Астахов, также пообещавший, что во всех подобных учреждениях пройдут внеплановые проверки. Расследование причин взрыва будет лично контролироваться мэром Москвы.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: admin
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags