В ООН сообщили об уничтожении улик по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов

9e1e500cf3f0277aa239749684addc20Сегодня, 19 сентября, от ТАСС, которые ссылаются  на специального докладчика ООН по вопросам внесудебных казней Кристофа Хайнса, стало известно о том, что большая часть доказательств, которые касаются пожара в одесском Доме профсоюзов полностью уничтожена. Хайнс заявил о том, что все доказательства были уничтожены сразу после событий, из-за чего, их даже не удалось изучить. А процесс поиска преступников неожиданно замедлился. Обо всем этом стало известно,  на брифинге в Украинском кризисном центре. он попросил власти немного ускорить расследование. А в том случае, если верить спецдокладчику ООН, то правительство Украины, должно обязательно проанализировать действия сотрудников правоохранительных органов, именно 2 мая 2014 года в Одессе. Также, он обратил свое внимание на то, что на пожар приехали слишком поздно, хотя им поступало множество обращений о помощи.

Помимо всего этого, представитель США при ООН Саманта Пауэр, еще в июне, во время выступления в Киеве, тоже отмечала, что власти Украины, не хотят привлекать к ответственности виновников преступлений, которые произошли во время Евромайдана в Киеве, а также 2 мая в Одессе. По ее словам, данное расследование наткнулось на огромные препятствия именно из-за отсутствия желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял.

Напомним, что 2 мая 2014 года, на территории Одессы, произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти. Во время данных столкновений, лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами люди, были заблокированы в местном Доме профсоюзов. Здание  забросали бутылками с зажигательной смесью, из-за чего в нем начался сильный пожар, из-за которого погибли 42 человека, 6 были застрелены, и более  200 человек пострадали. В свою очередь, в областном бюро судебно-медицинской экспертизы  Одессы, не нашли каких либо умышленных насильственных действий, которые привели к гибели людей.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий