В ночь на 28 сентября земляне увидят огромную «кровавую луну»

скачанные файлыПо сообщению  СNN  стало известно о том, что в ночь на понедельник, 28 сентября, большая часть населения планеты Земля смогут воочию увидеть в небе достаточно редкое явление, под названием «кровавая луна». Данная картина будут на прямую связана с  редким совпадением лунного затмения и полудня. Стоит заметить, что данная планета полностью заслонит открытый для наблюдения лунный диск от солнца. После чего, тень от Земли накроет красноватый оттенок, таким образом, Луна даст отраженный красный свет. От этого и пошло название «кровавая луна».

Также, стоит заметить, что в настоящее время Луна проходит перигей, а если быть точнее, ближайшую к Земле точку орбиты. И именно в связи с этим видимый размер ночного светила будет гораздо больше привычного. Это мы называем неким суперлунием. CNN подчеркивает, что подобное устрашающее зрелище не несет ничего апокалиптического.

Совпадение двух этих событий достаточно редкое. Последний раз, наблюдать подобною картину можно было в 1982 году, а в 2033 году это еще один раз повториться.

Всем жителям Москвы, все фазы события будут видны практически полностью. Фаза будет замена, начиная с 5.11 по 6.24 часов утра, 28 сентября.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий