Убийство в прямом эфире

скачанные файлыКогда речь заходит про опасности журналистской профессии, в первую очередь, на ум приходят такие страны как, к примеру, Украина или Сирия, и уже в последнюю очередь, США. А ведь именно там, 26 августа, в среду, в американском штате Виржиния были убиты сразу двое сотрудников СМИ. Их убил бывший коллега, которого ранее уволили  из телекомпании WDBJ7 за невыносимый характер.

Во время трагедии пострадала  24-летняя журналистка Элисон Паркер, а также  27-летний оператор Адам Уорд. Пострадавшие, вместе со съемочной группой WDBJ7 — одной из местных телекомпаний Вирджинии, которая входит в национальную сеть CBS. Рано утром 26 августа, вели прямой эфир на территории торгово-развлекательного комплекса Bridgewater Plaza, который находится на озере Смит-Маунтин, в населенном пункте Монета. В самый неожиданный момент к журналистам и женщине, у которой они брали интервью близко подошел чернокожий мужчина, из своего кармана достал пистолет и открыл стрельбу. Как выяснилось позже, это был уволенный из WDBJ7 41-летний Вестер Ли Флэнаган.

скачанные файлы (1)И Элисон Паркер, и Адам Уорд скончались прямо на месте преступления, а интервьюируемая Вики Гарднер получила ранение и была сразу госпитализирована. Ей уже сделали операцию, на данный момент состояние оценивается как стабильное. Сразу же после преступления, чернокожий мужчина скрылся на машине. И судя по времени постов на его страничке в социальной сети, он прямо из автомобиля рассказал о содеянном через свои аккаунты, которые были зарегистрированны на имя Брайса Уильямса. Брайс Уильямс — это псевдоним стрелка, который он использовал в телекомпании. Мужчина выложил два видео, которые были сняты им прямо в момент совершения преступления. Практически сразу после происшествия, Facebook и Twitter заблокировали его аккаунты.

Сразу же, на поиски убийцы бросилась местная полиция, а его Chevrolet объявили в розыск. Спустя несколько минут, автомобиль был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, на шоссе № 66 в округе Фокир недалеко от Вашингтона. После многочисленных требований остановить машину, убийца так и не притормозил, и даже попытался застрелиться, после чего автомобиль вылетел за пределы дороги. Прямо с места трагедии мужчину доставили в больницу Inova Fairfax Hospital, где он скончался.

В том случае, если говорить о мотивах данного преступления, то они более чем очевидны. Он них успел написать в соцсетях сам преступник. Он настоятельно утверждал о том, что Паркер «выступала с расистскими комментариями», а ее сотрудник Уорд, с которым убийца сотрудничал в качестве репортера всего один раз, пожаловался на него  в отдел кадров (причина пока неизвестна).

USA26082015Однако, если судить по некоторым фактам  биографии убийцы становится ясно, что конфликты с коллегами и начальством происходили у него не раз. К ним также можно отнести и конфликты на межрасовой почве.  Таким образом, в начале 2000 года, когда он и был уволен с телеканала WTWC-TV, Флэнаган решил подать судебный иск, где он описал ситуацию, в которой стал жертвой расовой дискриминации. По словам мужчины, менеджеры телестанции называли его обезьяной и говорили, что работу в средствах массовой информации он получил лишь благодаря квотам для расовых и других меньшинств.

По словам бывшего главного ведущего WTWC-TV стало ясно, что  Флэнаган, несмотря на  его симпатичный внешний вид, обаяние и грамотно поставленную речь, вряд ли мог претендовать на звание «величайшего репортера в мире». По его словам, мужчина просто не справлялся со своими обязанностями, и в этом всегда обвинял кого-то другого.

1f9482621_6841307 К тому же, за двадцать с лишним лет Флэнаган сменил огромное количество мест работы, где он задерживался не дольше чем на 12 месяцев. В свою очередь, генеральный менеджер WDBJ7 Джефф Маркс после происшествия официально заявил о том, что Флэнаган был несчастным человеком, который быстро заслужил репутацию сотрудника, с которым очень тяжело иметь дело. По его словам, он будто специально нарывался на  оскорбления. В конечном итоге, у его сотрудников проявилась озлобленность и мужчина был уволен. К тому же, увольнение не обошлось спокойно, сотрудникам даже пришлось  вызвать полицию, чтобы выпроводить его из здания.

xw_1139820За две недели до стрельбы, мужчина, который утверждал, что его зовут Брайс Уильямс, несколько раз звонил в офис информационно-аналитического канала ABC News и сообщал о том, что очень скоро даст им интересную новость. Уже утром, 26 августа, спустя несколько часов после убийства, в  ньюсрум пришел факс, подписанный Уильямсом-Флэнаганом. В данном письме было написанно, что бойня у озера — это ответ на  расстрел прихожан, который произошел в церкви для черных в Чарлстоне. Помимо всего этого, отправитель также официально выразил восхищение южнокорейским студентом Чо Сын Хи, который сумел застрелить студента в Вирджинском политехническом институте в апреле 2007 года, а также подростками, которые убили 13 человек в школе «Колумбайн» в 1999-м году. Сам телеканал опубликовал только выдержки из данного послания, так как целиком оно было передано правоохранительным органам для рассмотерния дела.  Также, в сообщении было написано следующее: «Я давно был пороховой бочкой,.. готовой взорваться». Вот и рвануло.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags