Особый режим безопасности введён на всех ГЭС России

Недавно около семидесяти гидроэлектростанций в России сменили основной режим своей роботы на безопасный. Это случилось после того, как решительные и быстрые действия спецслужб предотвратили потенциальный террористический акт на Химкинском водохранилище. В ОАО «Русгидро» отметили значительную безопасность других подобных объектов, где в наличии имеются камеры для наблюдения.
В России есть много гидроэлектростанций, среди которых можно выделить: Братскую ГЭС, СаяноШушунскую ГЭС, Жигулевскую ГЭС, Волжскую ГЭС, Саратовскую ГЭС, Богучанскую ГЭС и другие. При работе этих станцийочень важна безопасность, именно поэтому нужна бдительная охрана и контроль за всеми секторами территории. Ведь никто не должен даже на незначительное расстояние приближаться к таким опасным объектам.
Но представители организации заверили, что с безопасностью в подобных структурах все замечательно и не о чем волноваться. Так, Елена Вишнякова, прессатташе «Русгидро» заметила, что система безопасности очень хорошая и значительно превышает необходимый минимальный уровень, который обеспечен повсеместно на крупных объектах. Представительница организации не смогла открыть детали, изза закрытости информации. Заметим, что сейчас на всех станциях усиленно меры безопасности, а все службы готовы к чрезвычайным ситуациям.
Но как выяснилось, не такая уж безопасна система охраны у «Русгидро». Как доказательство можно привести то, что собственно и случилось на Химкинском водохранилище.
Все началось из подозрительной сумки, которую нашли при чистке колодцев на плотине в Химках. Рабочие приняли некий предмет за бревно и начали с ним возиться. Но всетаки сразу же удалось увидеть, что среди нескольких вкладок проходят провода, а внутри обнаружилось некое подозрительное вещество. Как выяснилось это был не мусор, а настоящая взрывчатка. Хорошо, что они были аккуратны и не навредили непонятному устройству.
Коммунальщики проявили бдительность и вызвали полицию, а также позвали свое руководство. Милиционеры и саперы следовали процедуре, окружив место находки и опечатав его, они передали предмет специалистам.
Следственные органы на основе заключения комиссии подтвердили, что на гидроэлектростанции в районе Москвы было найдено взрывное устройство, самодельного типа. Несмотря на то, что мусорные баки находились далеко от главных объектов, взрывчатое вещество могло нанести непоправимый ущерб не только экономике, но и экологическим условиям ближайших районов.
Предполагается много версий. Например, по одной из них взрывчатку могли подкинуть диверсанты ВСУ. Хотя это и маловероятно, но есть мнение что это мог быть четко спланированный теракт, с целью организации подрывной деятельности стратегических объектов. Также можно предположить, что постараться уничтожить гидроэлектростанцию могли конкуренты, ведь сейчас много проектов, которые стараются закрепиться на рынке энергоносителей. Кому это выгодно, мы сможем узнать в ближайшее время.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags