Инцидент с сестрой Натальи Водяновой: обидчикам грозит реальный тюремный срок.

На этой неделе весь мир облетела новость: с младшей сестрой супермодели Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде произошла неприятная ситуация. По заявлениям мамы известной модели — менеджер одного из кафе выгнал Оксану из своего заведения, заявив, что вызовет полицию. По сообщению самой Натальи в одной из социальных сетей, её сестра Оксана Водянова страдает синдромом церебрального паралича Каннера, а в тот день она вместе с няней посетили кафе в родном Нижнем Новгороде. Но вместо того, чтобы выполнить заказ, менеджер кафе стал требовать, чтобы Оксана покинула кафе. «Вы отпугиваете наших посетителей. Идите и лечитесь, а потом сможете прийти в наше кафе», — заявил он. Няня девушки попыталась объяснить ему, что Оксана Водяновачеловек с особыми потребностями и что ей просто необходимо спокойно посидеть в кафе, после чего она покинет заведение, но менеджер не хотел уступать. Он позвонил в отдел по безопасности, чтобы выдворить женщин за дверь. Прибывший охранник начал кричать на посетительниц и угрожал вызвать скорую помощь или запереть в подвале.

вод2
Наталья Водянова в Facebook сообщила, что на стороне женщин был только лишь один клиент кафе и такая ситуацию с её сестрой случается очень часто. Няня Оксаны не сдавалась и позвонила Ларисе Водяновой, её матери, которая была на работе. По прибытии Лариса поговорила с менеджером, пристыдила за угрозы. Но менеджер настаивал на вызове полиции, если Оксана не покинет его заведение. Вскоре женщины направились к выходу, но история не закончиласьна улице посетительниц задержали сотрудники полиции за мелкое хулиганство. В свою очередь, мать Водяновой подала жалобу на менеджера кафе за публичное оскорбление её дочери.
Представитель Следственного комитета России заявил, что следователи начали уголовное дело по факту пренебрежения достоинства человека с угрозами насилия, а персонал кафе не останется безнаказанным.

вод3

Супермодель на своей странице в социальной сети Facebook обратилась за помощью к специалистам, которые заботятся о инвалидах в России. Её сообщение в социальной сети о неприятном инциденте с её сестрой вызвало бурную реакцию у пользователей, а так же привлекло внимание некоторых политиков и общественных деятелей.
Елена Клочко, член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, призвала к справедливости в отношении Оксаны и сказала, что сделает всё, чтобы изменить отношение к инвалидам в обществе.

вод4

«Во многих странах изменения в пользу инвалидов начинаются только после исков в суд, поданных самими инвалидов. Они боролись за свои права и против дискриминации. Но если бы люди знали, как тяжело быть инвалидом, они бы всё поняли» — сказала Елена Клочко, — в Москве в аэропортах и метро есть специальные услуги, которые облегчают жизнь инвалидам, но это только начало». Ольга Епифанова, депутат государственной думы Российской Федерации, заявила, что ситуация с Оксаной Водяновой неприемлемая и шокирующая, так быть не должно.
Стоить отметить, что Наталья Водянова известна по всей России в качестве модели. Ещё в детстве она продала свои плоды в уличном киоске в одной из районов Нижнего Новгорода, а затем отправилась на работу в известную фирму Calvin Klein и стала зарабатывать большие деньги. В России Наталья так же известна по своей благотворительной деятельности. Она создала детский фонд Обнажённые сердца, благодаря которому по территории всей страны появились множество детских площадок. Наталья старается поддерживать детейинвалидов. Только в Нижнем Новгороде, согласно её официальному сайту, было построено около 20 детских учреждений и организаций, которые финансируются благотворительным фондом Обнажённые сердца.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags