Фотографию с пенисом купили почти за полмиллиона долларов

1110775_originalСегодня,  9 октября, от ТАСС стало известно, что днем раньше, в четверг, 8 октября, в аукционном доме Sotheby’s за 478 тысяч долларов был продан снимок скандального американского фотографа Роберта Мэпплторпа под названием «Мужчина в костюме из полиэстера». Первоначально, это полотно было оценено в 250-350 тысяч долларов, и считалось одной из самых известных фотографий прошлого века. На этом снимке изображен мужчина с черной кожей, с в костюме. Это любовник Мэпплторпа. Головы мужчины не видно на фото, а на переднем плане изображен пенис, так как ширинка его брюк расстегнута. Параллельно с этим, в 1980 году, данная фотография была на самом деле невероятно авангардной, она и на сегодняшний день, остается актуальной. Именно так прокомментировал данную работу руководитель отдела фотографий Sotheby’s Кристофер Махоуни.

По его данным, всего за несколько дней торгов фотографов, общий объем продаж составил близко 3,3 миллиона долларов. Самым дорогим лотом этого сезона стала фотография под названием  «Мужчина в костюме из полиэстера». Данная работа является второй по дороговизне работой Мэпплторпа. Также, стоит заметить, что данный черно-белый снимок был в последний раз выставлен на торги достаточно давно, а именно 23 года назад. Тогда за него заплатили 9,9 тысячи долларов.

Автор данного фотоснимка получил скандальную известность за свои эротические фотографии. Погиб он в 1989 году от осложнений, который были вызвана СПИДом. Тогда, фотографу было всего 42 года. После его смерти, все его работы заметно выросли в цене. К самым дорогим снимкам автора можно смело отнести портрет Энди Уорхола, который был продан за 643,2 тысячи долларов в 2006 году.

Энди Уорхол или, как его еще называют Андрей Вархола — это достаточно популярный американский художник, скульптор, дизайнер и кинорежиссер. Именно он является одним из основателем постмодернистского направления поп-арт. Именно он в 1960 году создал знаменитое произведение под названием  «Кока-кола», немного позже, он нарисовал изображения консервных банок с супом «Кэмпбелл», по которой его и стали называть.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий