Предательство научились прогнозировать по текстовой переписке

Стало известно, что благодаря тщательному анализу языка, можно легко спрогнозировать грядущее предательство. Об этом сообщили на 53-й ежегодной встрече Ассоциации компьютерной лингвистики, которая проводилась с 26 по 31 июля 2015 года в Пекине вместе с 7-й Международной объединенной конференцией по обработке естественного языка. Об этом открытии сообщили на официальном сайте Корнелльского университета.

Ученые решили провести эксперимент, для этого, рассмотрели переписку участников онлайн-игры, которые тщательно имитируют условия перед Первой мировой войной. В данной игре победу получают те, кто смогут захватить весь мир, для этого, всем участникам придется  вступать в сговоры с другими сторонами. Всего, за время эксперимента, было проанализировано более 145 тысяч сообщений из 249 онлайн-игр.

Все полученные сообщения были разделены на две группы. К первой относятся те, обмен которыми в дальнейшем привел к обману собеседника, ко второй отнесли только правдивую информацию. Также учитывалось и настроение игроков, их приветливость и ключевые слова, которые отражали мотивы. Таким образом, планирование и претензии, ученые изобразили в виде схем алгоритмов, а уже на их основе составили прогноз вероятности обмана.

К самым очевидным выводам отнесли то, что абсолютно все собеседники более позитивно настроены и менее вежливы перед предательством, а также то, что речь людей может стать доказательством незнания о грядущем предательстве. Ученные доказали, что в речь людей, есть незаметные с первого взгляда обороты, которые легко отслеживаются компьютерными программами. Так и можно легко вычислить предательство. Язык — это форма социального сигнала, которая указывает не на гарантированное предательство, а всего лишь  на соответствующее намерение.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий