«Правый сектор» заявил о плановой сдаче бойцов следствию

Командир «Правого сектора» Андрей Стемпицкий объявил о том, что его два подчиненных сдались силовикам 13 июля, с разрешения руководства организации. Об этом стало известно от РИА Новости. Стемпицкий сказал, что два его бойца вышли и сознательно сдались СБУ. Но все это происходило в полном согласовании с командирами и остальными бойцами.

За несколько часов до этого, 13 июля о задержании членов «Правого сектора» сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская на своей странице Facebook. Она утверждала, что их арестовали  по подозрению в причастности к событиям в Мукачево. Самой главной целью добровольной сдачи можно уверенно считать полное предоставление информации о ситуации в Закарпатье, а также прекращение неправды о деятельности «Правого сектора», по словам Стемпицкого.

В том случае, если верить версии МВД Украины, то 11 июля бойцы Правого сектора, которые запрещены на территории Российской Федерации, во время встречи в кафе в Мукачево, без предупреждения открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, далее, они обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, и уехали из города. Для того чтобы их задержать, направили все подразделения Национальной гвардии.

Отметим, что прокуратура  возбудила два дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags