Посол ФРГ разъяснил ситуацию с шенгенскими визами для побывавших в Крыму россиян

Посол Германии в Российской Федерации  Рюдигер фон Фрич сегодня официально заявил о том, что поездка жителей России в Крым не станет причиной последующего отказа в выдаче им шенгенской визы. Об этом стало известно благодаря интервью дипломата для «Интерфакса».

Посол подчекнул, что если говорить о гражданах России, которые посещают Крым, то ситуация становится все более и более ясной. Причиной в отказе выдачи виз посещение Крыма не станет.  Он отметил, что какие либо ограничения могут коснуться только тех граждан, которые включены в черный список, а также те, кто стал частью санкций, которые были введены Евросоюзом в отношении России после присоединения Крыма. Помимо всего этого, Рюдигер фон Фрич заметил, что на протяжении последних месяцев, количество выданных мультивиз и многолетних виз в несколько раз увеличилось.

Напомним, что 17 июля,  представители Евро Союза официально заявили о том, что не будут аннулировать действующие шенгенские визы россиян, которые посетили Крым. Немного ранее, в СМИ России появилось сообщение о том, что значительно участились случаи отказа в шенгенской визе россиянам, которые отдыхали в Крыму.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags