После первых ударов беспилотников из Турции Асад назвал США «корнем всего зла»

США нанесли свой первый беспилотный удар по северной Сирии из авиабазы в Турции, сообщает Пентагон. Ранее на прошлой неделе, Белый дом распорядился нанести авиаудар, чтобы защитить в Сирии повстанцев, а также ударить против сил правительства. Между тем в среду, Государственный департамент США вину за хаос и рост джихадистов в Сирии возложил на президента Башара Асада. «Режим Асада- это откровенный корень всего зла здесь, и играет важную роль в создании на севере беззаконной области, где ISIL предположительно получал помощь.»- сообщил он.

Пресс-секретарем Пентагона в среду было заявлено, что беспилотники были запущены во вторник с авиабазы Инджирлик, где велась подготовка к забастовке внутри Сирии по пилотируемому боевому самолету США, данную информацию распространило агентство Рейтер.
Американские беспилотники ударили по определенному количеству целей возле Ракка, как сообщил «Hurriyet Daily». Вашингтоном ранее использовалась только авиабаза Инджирлик, которая располагается рядом с северной частью города Адана, для разведывательной миссии с использованием беспилотного летательного аппарата.
«В рамках нашего соглашения с США, в отношении открытия наших баз, в частности Инджирлик нам удалось добиться прогресса», — ранее сообщалось министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу в интервью государственной телерадиовещательной телекомпании. Турция выступала против США и НАТО, в частности против постройки воздушной базы для проведения рейда против исламских государств. Тем не менее, события получили неожиданный поворот. В обмен на использование Инджирлик Вашингтоном, Анкара попросила США установить для полетов над Сирией запретную зону, а также «зону безопасности» вдоль турецкой границы. Это подтвердил и вице-премьер-министра Бюлент Ариндж, который обозначил сделку в июне.

Атака по смертникам исламских государств в июне, в результате которой погибло 12 человек и были ранены более 100, была главной причиной разворота Анкары. Это был первый раз, когда ISIS провели атаку на турецкой земле. Группа ударила по культурному центру в приграничном городе Суруч. Турецкими военными началось развертывание вооруженных машин и танков на высоких холмах в юго-западной провинции Ширнак около границы с Сирией, сообщила в четверг Hurriyet Daily.

Ранее стало известно, что США нападет на войска, верные президенту Башару Асаду, если они нацелятся на «умеренные» повстанческие группы, в то время как НАТО и их союзниками также будет оказываться более активная поддержка для тех, кто выступает против сирийского правительства. «Сейчас нами готовиться и оснащается умеренная оппозиция вместе с Соединенными Штатами, и мы будем также начинать борьбу против исламских государств в ближайшее время,» сказал министр иностранных дел Чавушоглу журналистам в Кулуа Лумпуре в четверг, в начале встречи с Джоном Керри.

Сирийский политолог по имени Талеб Ибрагим сказал RT, что у него есть подозрение о решении Вашингтона и Анкары поддержать тех, кто сражается против сирийского правительства.
«Соединенные Штаты в борьбе ISIS не является серьезным противником. Мне кажутся очень подозрительными американские акты и американское поведения в Ираке и Сирии. Я с подозрением отношусь к турецкой роли, которая до сих пор так и не ясна» — заявил он.

«Поддерживаемая США повстанческая группа в Сирии, работающая в «беззаконной области» страны, находится под влиянием «многих разных сил,» заявил государственный департамент в Гаяне, пытаясь объяснить правовую основу для изменения политики США.
«Откровенно говоря, я не знаю, что там законная власть существует,» заявил Тонер, добавив при этом , что ситуация в Сирии остается «сложной и не совсем понятной». Он уточнил, что Вашингтон не разрешает себе «пойти против правительственных сил Б. Асада» , настаивая, что подобное будет проходить исключительно в «гипотетических» случаях.
Его комментарий были осуждены Филлисом Беннисом из Института политических исследований, который глубоко скептически относится к мотивам США для расширения их атаки в Сирии.
Он сказал, что Вашингтон идет вниз «очень скользкой дорогой, в то время как США используют эту так называемую «незаконную область», как дымовую завесу.
«Там для этого отсутствует реальной правовая основа. Вы знаете, устав ООН, который является документом международного права, определяющим, когда тот или иной закон справедлив или когда он является несправедливым, имеет очень узкое определение того, когда война является законной. Существуют только две вещи, которые делают это действительно легально. Либо это санкционировано Советом Безопасности ООН — или, если страна непосредственно подверглась нападению, у нее есть ограниченное право на использование самозащиты, только до того момента, пока Совет Безопасности не встретиться, чтобы решить, что делать «, пояснил он.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем сказал, что приняты усилия для борьбы с боевиками исламских государств на территории Сирии и что они согласованы с Дамаском, а сирийское правительство резко критикует созданный противовес сил между «умеренным» Вашингтоном и «экстремистскими» повстанцами в Сирии. По данным США, IS — экстремисты , а повстанцы должны быть обучены поддерживать идею свергнуть сирийское правительство. «Для нас в Сирии нет оппозиции. Кто несет оружие против государства – тот является террористом,» заявил сирийский министр в ходе визита в Иран, который является союзником Сирии.

Напомним, что программа нанесения ударов безпилотниками началась еще во времена правления Джорджа Буша. По данным Бюро журналистских расследований, 423-962 гражданских лиц были убиты в Пакистане в результате ударов беспилотников в период между 2004 и 2015 годом.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий