В России предложили ввести «налог на шашлык» в лесу

imagesСегодня, в четверг, 1 октября, в газете «Известия» появилась информация о том, что депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров официально предложил ввести  ежеквартальный налог в размере 500 рублей на право пожарить шашлык или сосиски в лесу.

В том случае, если верить данному документу, то оплачивать налог нужно будет только в уполномоченных на это органах. Купленная лицензия позволит устанавливать мангал или разводить костер на протяжении трех месяцев. Депутат считает, что подобный «лесной сбор» значительно сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора, который был оставлен отдыхающим.

При чем стоит заметить, что те люди, которые приходят в лес для того, чтобы собрать древесину, живицу, а также поохотиться, собрать лекарственные травы, заняться исследовательской или сельскохозяйственной деятельностью, помолиться, а также  провести строительные работы могут не оплачивать налог. Данный закон предусматривает, что от данного сбора будет также освобождены все представители  коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Владимир Петров также предложил дополнить раздел Налогового кодекса РФ «Федеральные налоги» главой «Лесной сбор». Здесь будут подписаны все категории лиц, которые обязаны оплачивать налог, условия и порядок получения разрешения на отдых с пикником.

Напомним, что каждый год в России происходит несколько сотен лесных пожаров, и к самой главной причине этих возгораний можно уверенно отнести неосторожное обращение с огнем, а также брошенные угли и мангалы. В 2014 году в Подмосковье стали активно гореть леса, и в регионе ввели особый противопожарный режим. Возгорания были зафиксированы даже неподалеку от  мест массового отдыха населения. Площадь пожара составила от 0,01 до 0,3 гектара.

В 2015 году в Бурятии а тушение пожаров в лесной зоне было выделено более 200 миллионов рублей. В Хакасии из-за этой стихии погибло 34 человека, и более 7000 человек пострадали. Ущерб в республике оценили в семь миллиардов рублей.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий