Украина обвинила Россию в тренировке боевиков ИГ

b_1108246Глава Министерства Иностранных Дел Украины Павел Климкин публично обвинил Российскую Федерацию в том, что она подготавливают боевиков «Исламского государства». Об этом он объявил во время интервью на телеканале 24. По его словам, значительное количество боевиков ранее служило в армии знаменитого на весь мир Саддама Хусейна. «Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их тренировала» — именно так сказал Климкин. Свои слова он не разъяснил.

Необходимо также отметить, что СССР на самом деле когда оказывал помощь Ираку, когда занимался обучением иракских офицеров и специалистов, начиная с конца 1950-х годов. Но после этого, как в 1990 году, армия Хусейна Кувейта оккупировала страну, а также после введения санкций Совбезом ООН, сотрудничество с ними было немедленно прекращено. Возобновление отношений произошло только после вторжения войск международной коалиции в Ирак, которые произошли в 2003 году, а также после снятия международных санкций и свержения режима Хусейна.

Власти Российской Федерации не один раз обсуждали угрозу мировой стабильности со стороны ИГ. Владимир Путин объявил о том, что террористы устраивают массовые казни, повергают в хаос и нищету целые народы, уничтожают памятники культуры, религиозные святыни. Это высказывание было озвучено президентом России  на заседании Совета глав государств ОДКБ, 17 сентября.

Также, стоит заметить, что Россия активизировала военную помощь сирийскому президенту, а уже 18 сентября, м в ответ на призыв Дамаска нанести авиаудары по позициям ИГ  объявил о том, что Москва рассмотрит обращение Сирии об отправке российских войск в страну, если такая просьба поступит.

Чиновники из Америки постоянно заявляли о том, что Россия постоянно наращивает свое военное присутствие в Сирии, а также, постоянно выражали свою обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки самого Асада. А Джон Кирби, который является официальным представителем Госдепартамента, 15 сентября заявил о том, что у Америки есть инструменты для «дальнейшей изоляции России», если она будет и дальше поддерживать Асада. В ответ на это, Дмитрий Песков сказал о том, что страна в международную изоляцию не попадет, и что Москва оказывает поддержку Асада, так как то наиболее действенная сила в данном регионе.

Стоит напомнить, что гражданская война в Сирии началась еще в 2011 году, с тех пор, количество погибших превысило 230 тысяч человек, а количество беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают против режима Асада.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий