Стала известна гостайна США: биологические оружие испытывали на военных

В течение десятилетий смертельные биологические вещества применяли к обычным людям, военнослужащим, состоящим в составе Министерства обороны. Такие опыты ставились очень часто и шокировали многих, кто о них узнает. Страдали люди, а эксперименты всё продолжались и продолжались.
Университет историка Кента Уильфа Шмидта предоставляет ряд тематических исследований о тайных государственных проектах, которые проводились в двадцатом веке с 1939 года по 1989 год на живых людях. Эти исследования они разместили в книге, где подробно изложили происходящее, самые ужасные эксперименты государства и их последствия.

сша2
Кент Шмидт заинтересовался одним из экспериментов 1953 года, в котором был убит двадцатилетний инженер по имени Рональд Мэддисон. Предположительно, он скончался от газа фосфорорганического отравляющего вещества – зарина. Рональд добровольно согласился на эксперимент, ведь за это ему обещали хорошую оплату и дополнительные выходные дни. Другой девятнадцатилетний доброволец, Альфред Торнхилл, был свидетелем смерти молодого инженера в научном военном центре в Портоне. Выступая в 2004 году по делу смерти Рональда Мэддисона, Альфред рассказал, что двадцатилетний инженер умер от капли токсичного химиката, оказавшейся на его одежде.
«Я никогда не видел, чтобы кто-то умирал на моих глазах, тем более такой смертью. Рональд Мэддисон умирал так, как будто он сидел на электрическом стуле: его тело билось в конвульсиях, кожа как бы вибрировала, а изо рта что-то выходило, — говорит Торнхилл, — я видел, как он начинает подниматься с постели, опуская ноги на пол. Я пришёл в ужас, ведь его кожа начала синеть, начиная с лодыжки и распространяясь по всему телу! Его состояние ухудшалось каждую секунду. Я всё это видел своими глазами».
После этого случая Организация Объединённых Наций (ООН) классифицирует зарин как оружие массового поражения, а смерть Мэддисона признаёт как «незаконное убийство». Семье инженера была выплачена компенсация в размере ста тысяч фунтов.

сша3
Кент Шмидт, в свою очередь, обнаружил, что в 1963 году учёные выпустили в одном из лондонских метро бактерии «чумы», но никто из пассажиров никогда не упоминал, что этот эксперимент был реализован на обычных людях и без их согласия. Бактерии, которые были выпущены в метро Лондона, имели название Bacillus Globigii. В то время они не считались вредными, но только через какое-то время стало известно, что они могли вызвать пищевое отравление, инфекции глаз, различные заболевания, а иногда даже и смерть.
Другой эксперимент был проведён на Внешних Гебридских островах в 1952 году на одном из гражданских траулеров. За всё время судно не совершило остановки, а экипаж не был закрыт на карантин. Учёные решили выяснить, что произойдёт дальше, поэтому наблюдали за обслуживающим персоналом этого судна на протяжении многих лет. После десятилетних наблюдений за людьми выяснилось, что некоторые страдали от химических ожогов, рвоты и срывов. Гарри Хогг, который находился на траулере, сообщил о своём опыте в газовой камере, которую использовали для проверки химического оружия. «Нам казалось, что прошла целая вечность, что мы уже не выживем, но когда дверь была отперта, мы упали на руки и колени. Слышались стоны и чей-то плач. Мы не верили, что нас наконец-то освободили из заточения, мы стали похожими на животных и не в своём уме. Это было ужасно» — говорит Гарри Хогг.
Правительство только в 2008 году принесло свои извинения за использование военнослужащих в качестве подопытных и присудило компенсацию более шестистам жертвам.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий