Скандал в Париже: сотню мигрантов поселили в здании заброшенной школы (ФОТО)

Не сумев найти большую площадь жилых помещений для сотен беженцев, приехавших в столицу Франции, Париж предоставил им одну из заброшенных школ.
Эта школа в настоящий момент имеет название «La Maison Des Refugies (Дом беженцев)», она стала домом для многих мигрантов, на данный момент, их количество около двухсот. Парижские власти, в свою очередь, заявили, что они не будут выселять новых жителей страны. Стало ясно, что заместитель мэра Парижа, Бруно Жульяр, поддерживает мигрантов, использующих заброшенные здания в городе, как сообщает RFI Франция.
ПАР2
«Мы убеждены, что должны сделать выбор в пользу ответственности и щедрости. Город Париж должен проявить солидарность в отношении мигрантов. Они рисковали своей жизнью, пересекая Сахару и Средиземноморье, они бежали от войны в Афганистане, Судане и Эритрее. Мы должны им помочь», — сказал Б.Жульяр. Он так же добавил, что Париж сможет предоставлять мигрантам временное проживание, где они смогут спать, питаться и продолжать жить дальше. Мигрантам разрешено остаться в заброшенных зданиях, они не будут депортированы в свою страну, ведь люди бежали от страха из конфликтных зон. «Несмотря на то, что прием мигрантов — это большая ответственность для всего государства, Париж сможет решить эту огромную по масштабам миграционную проблему» — сказал Жульяр.
В школе были импровизированы жилые области, подразделяющиеся в зависимости от страны, из которой прибыли мигранты. Предполагается, что на данный момент беженцы, по крайней мере, из 10 стран, уже нашли в этом заброшенном здании приют. Школа вместительная, имеет 4 этажа. Правда, с ремонтом далеко не всё гладко, да и с условием жизни не всё замечательно, но жить можно.

ПАР3

Бывшая гостиница в южной части Парижа тоже недавно превратилась в приют для беженцев, в которой поселилось около 200 мигрантов.
На пути к Кале, столица Франции стала главным пунктом для временного проживания мигрантов. Различные организации страны пытаются обеспечить уход за беженцами, ведь власти не смогли предоставить обещанное временное жильё для людей.
На протяжении последних нескольких месяцев количество временных лагерей заметно увеличилось, они стали появляться по всему городу, что предоставило неудобства основному населению Парижа. Но выселить нелегальных мигрантов сложно, ведь политики страны противостоят этому.
«Нелегальные иммигранты занимают заброшенные здания Парижа, но мы не вмешиваемся и не собираемся их эвакуировать», — заявил сенатор Роджер Каручи. Но депутат парламента Франции Надин Морано заявила, что с прибытием большого количества мигрантов положение в стране заметно станет хуже: увеличится проституция, наркомания и преступность.
Французский лидер Национального фронта Марин Ле Пен говорит, что если правительство не будет контролировать большой приток беженцев в стране, то это может повлечь за собой негативные последствия. Она заявила, что Союз за народное движение (UMP) и Социалистическая партия (PS) создают привлекательные условия для нелегальных иммигрантов, в то время, как многие французы остаются без нормального жилья. Марин Ле Пен обвинила бывшего президента Николя Саркози в нелегальных миграционных потоках в страну, когда она официально вступила в НАТО.
На данный момент, Франция смогла выделить для беженцев всего лишь 25000 мест. В прошлом году в необходимости убежища обратилось около 70000 мигрантов. К следующему году министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв пообещал создать ещё 11000 новых жилых центров для тех, кто нуждается в убежище.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags