Россия ответит на «авиасанкции» Украины: людям придется пересаживаться на поезда

скачанные файлы (1)Сегодня стало известно о том, что Украина категорически запретила полет 25 российским авиакомпаниям над территорией Украины. При чем, это касается не только военного транзита, но также и  пассажирских перевозок. В свою очередь, Москва обещала отвечать на все санкции «зеркально», и вводит ограничения на полеты для украинских перевозчиков. Не смог удержаться также от комментариев Андрей Макаревич и Константин Меладзе.

Россия хочет ответить на все введенные санкции Украины, в отношении российских авиакомпаний. Стоит также напомнить, что 25 сентября, премьер-министр Украины Ярсений Яценюк официально заявил о том, что через один месяц российским авиакомпаниям прекратят выдавать разрешения на выполнение полетов в украинские города. После указа Петра Порошенко, стало ясно о том, что под запреты попали 25 российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот» и «Трансаэро». С этого момента им категорически  частично или полностью запрещен транзит, а также полеты или перевозки по территории Украины.

В свою очередь, министр транспорта Максим Соколов во время прямого эфира на канале «Россия 1″, официально заявил о том, что Москва получит официальное уведомление, введет зеркальные санкции в отношении украинских авиакомпаний. По его словам, в данный момент, под запрет попадут полеты двух украинских авиаперевозчиков, которые точно также будут не допущены к полетам на территорию России. Параллельно с этим, он отметил, что данная ситуация обязательно скажется на Украине, поскольку  70% пассажиров авиакомпаний обеих стран — это украинцы.

Немного раньше, данную ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам мужчины, закрытие Киевом воздушного пространства для российских авиакомпаний станет «очередным актом безумия». Во время своего интервью, на телеканале «Дождь» Андрей Макаревич назвал это обычной глупостью, которая «осложнит жизнь и россиянам, и украинцам». А музыкальный продюсер Константин Меладзе сообщил о том, что с радостью будет ездить в Украины поездом, и не стесняется этого.

 

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий