Порошенко принял решение о предоставлении Крыму нового статуса

Петр Порошенко сообщил, что Киев в ближайшее время намеревается заняться разработкой дорожной карты по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Об этом сообщается в приветствии главы государства, которое было обращено к участникам II Всемирного конгресса крымских татар в Турции. Текст приветствия опубликован на сайте украинского президента. «Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма», — сказал Порошенко.
Президент Украины, в феврале 2015-го года обещал защищать права людей, живущих в Крыму, «всеми средствами». Помимо этого, Петром Порошенко было сделано заявление о том, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на крымский полуостров.

В апреле текущего года президентом Украины Порошенко было заявлено, что на юго-востоке страны все боевые действия, к слову, там действует режим прекращения огня с середины февраля 2015 года, будут окончены только после того, как Крым и Донбасс вернутся в состав Украины.

Порошенко в марте 2015 года сообщил о грубых нарушениях прав человека, в частности крымских татар, проживающих на территории Крыма. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в апреле текущего года, так же охарактеризовал ситуацию с нарушением прав крымских татар на полуострове как неприемлемую. По его словам, крымские татары периодически подвергаются притеснениям, агрессии и нападениям со стороны. В это же время, в ноябре 2014 года, участниками конференции Общественного совета крымско-татарского народа, информацию о притеснениях на полуострове назвали абсурдной.

Президентом России Владимиром Путиным и крымскими руководителями, 18 марта 2014 года, был подписан договор о вступлении республики в состав российского государства на правах региона. Согласно итогам референдума, крымским руководством в марте 2014 года, было принято решение о присоединении к России. В ходе проведенного референдума, подавляющее большинство жителей полуострова, более 90 процентов, поддержали это решение.

Президентом России в апреле 2014 года был подписан указ о реабилитации крымско-татарского народа. В соответствии с новой конституцией республики, крымско-татарский язык узаконен, как третий государственный в регионе. Помимо этого, для татарского населения был раскрыт реальный доступ на государственную службу.

Крым раньше в составе Украины имел статус территориальной автономии. Киев, на сегодняшний день, полагает, что крымский полуостров является украинской территорией, заявляя, что он был противозаконно аннексирован Москвой.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags