Почему Навального закидали яйцами, видео

Перед началом избирательной кампании политика Навального закидали яйцами возле офиса Новосибирского союза журналистов.

Инцидент произошёл в воскресенье 7-го июня 2015 года в Новосибирске, куда известный оппозиционер и лидер «Партии прогресса» России Алексей Навальный прибыл на запланированную пресс-конференцию.
После нападения, отмывшись от яиц за несколько минут, оппозиционер провёл собрание в клубе.

Чуть позже по времени, на 16:00, на набережной, был запланирован митинг, презентованный как демократические выступления, посвящённые избирательной кампании Навального.

По окончании пресс-конференции, Алексей Анатольевич пообщался с активистами из «Национального-освободительного движения» (НОД), координатором которого является нынешний депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Фёдоров.

В новосибирской полиции заявили, что проверку «яичного нападения» не проводили, поскольку, на момент дачи интервью заявление с требованием о расследовании ни от Навального, ни от организаторов пресс-конференции не поступало. Сославшись на этот факт, в розыск на двух молодых людей с закрытыми лицами, швырявших яйца в политика и его спутников, не подавали.

Отдельной изюминкой стала упомянутая неординарная встреча активистов НОД с Алексеем Навальным под плакатами с его портретом на фоне флага США. Рисунок комментировала подпись: «Служу Соединённым Штатам Америки».

В своём, последовавшим после этих событий интервью, оппозиционер дал понять, что рассматривает акт метания в него яйцами как проявление слабости действующей власти. При этом политик скромно умолчал, что партией от так называемой «действующей власти» принято в настоящее время считать «Единую Россию».

На сайте «Национального-освободительного движения» это течение, организованное под патронатом вышеупомянутой партии, представляет себя «объединяющей политические течения силой, направленной на укрепление суверенитета России».

Стоит отметить отдельно, что подобные акции метания в политиков яйцами, помидорами, ботинками и прочими предметами, выглядят куда более гуманно по отношению к внешности пострадавших, чем, скажем, распространённое сейчас на Украине «закидательство» кандидатов зелёнкой и подобными ей веществами.

К примеру, после не столь отдалённого нападения с применением зелёнки, один видный украинский лидер не смог отмыться от неё ни до конференции, ни после. Предпочитая скрывать свою внешность несколько дней подряд, он, прежде очень коммуникабельный и красноречивый, не очень-то и охотно давал интервью журналистам по поводу произошедшего, смущённо отворачивая своё лицо от камер.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: admin
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий