Новые имена в расследовании крушения борта МН17

Вот уже более трех лет делом всей своей жизни считает расследование правды о войнах, проходящих в далеких странах Элиот Хиггинс. 37летний английский подданный тратит сотни часов для поиска информации в интернете, поделился он с журналистом Максимом Такером на страницах Ньюсвик.
При помощи восьми сотрудниковволонтеров «обшаривает» интернет, социальные сети и видеоролики на YouTube, для заполнения пробелов и восстановления хронологии исторических событий. Более известна эта организация под названием «Белингкэт«. Как похвастался автор его аналитикисамоучки способны отследить место, с которого была выпущена ракета на видеофайле, выложенный в популярную социальную сеть планеты. Для этого они устанавливают соответствия между изображениями на Google Earth и ландшафтом или даже отследить движение бронемашин, на пересеченной местности используя при этом заметки в Инстаграм.
«Благодаря» своему увлечению, как жалуется сам Элиот, он нажил весьма могущественных врагов. Так, например, его ресурс атаковал ИГИЛ, после того, как он опубликовал на известном ресурсе предположительное место казни Джеймса Фойули. Теперь Эллиот Хиггинс попал под пристальное внимание Кремля, а его соцсети непрерывно троллят русские спецслужбы.
Как предполагает журналист, такое внимание было вызвано расследованием «Белингкэт» истории с малазийским авиалайнером «Malaysia Airlines«, который был предположительно сбит на востоке Украины.
Организация подготовила доклад под названием «Новые лица МН17», в котором последователи Хиггинса постепенно развенчивают предположения Кремля о том, что самолет  был намеренно сбит силовиками Украины .
По утверждению Элиота, есть только одна версия событий, которая заслуживает право на существование, это версия Киева. По этой версии борт МН17 был сбит ракетным комплексом «Бук», который по утверждению Киевских уполномоченных лиц, предоставила Россия. Российские представители  в свою очередь стали говорить о том, что «Бук» находился на территории, подвластной киевским силам. В доказательство были предоставлены снимки со спутника, которые по утверждению «Белингкэт» были подвержены цифровой обработке и купил спутниковые снимки, сославшись на это.
В последнее время российские средства массовой информации склоняют Эллиота предоставить им общее, публичное интервью. Большинство заявляют, что он является сотрудником CIA, что Элиот, естественно, отрицает, говоря о том, что у него независимая организация. И как бы в подтверждение этого говорит, что его команда многонациональная, там есть люди из Польши, Финляндии, Германии, Голландии и США.
По словам автора статьи, Хиггинс долгое время занимался определением географического положения записей в социальных медиа, для того, чтоб отследить перемещение комплексной системы «Бук», который был замечен агентством Ассошиэйтед Пресс. И, как утверждает автор доклада, отследил передвижение комплекса до военной базы в России. Его расследования дошли до того, что он воссоздал подразделения, и собрал файлы более ста военных по соцсетям, и теперь осталось лишь определить, кто доставлял «Бук».
Элиот Хиггинс утверждает, что теперь может назвать фамилии и даже показать лица тех, кто причастен к трагедии. Все свои исследования он передал группе специалистов, которые руководят уголовным расследованием катастрофы из Украины, Малайзии, Нидерландов, Австралии.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий