Минздрав предложил ужесточить проверку водителей на опьянение

Сегодня утром стало известно о том, что Минздрав решил изменить основные правила проверки водителей автомобилей на состояние опьянения. Появился новый приказа ведомство «О О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», который сразу же опубликовали на знаменитом портале regulation.gov.ru. Считается, что данный документ может кардинально изменить приказ, который сейчас находиться в действии. Он был принят еще в 2003 году, поэтому Минздрав пришел к выводу, что его пора изменить. Все нововведения, в первую очередь, касаются именно автомобилистов. Также, стоит заметить, что все эти правила могут также быть использованы и в других случаях как, к примеру, проверить на алкоголь и наркотики можно будет любого нарушителя норм Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) по требованию любого сотрудника полиции.

скачанные файлыВ том случае, если следовать необходимым правилам, врач сможет быстро установить клиническую картину опьянения автолюбителя по 17 возможным признакам. Далее, испытуемый должен будет два раза быть проверен на алкоголь, с использованием алкотестера. Помимо всего этого, он должен будет обязательно сдать анализ мочи на содержание алкоголя. Данный документ будет обязывать врача самостоятельно удостоверить в том, что анализ не был подделан, для этого достаточно будет просто измерить температуру мочи. Также, обман водителя будет расценен как отказ от медицинского освидетельствования. А если водитель не сможет сходить в туалет на протяжении более чем двух часов, это можно будет приравниваться у отказу от тестирования.

В проекте данного приказа устанавливаются максимально допустимые нормы, которые позволят содержать в 1 мл мочи. Таким образом, в 1 мл биоматериала может находится не более 500 нанограммов опиатов, 25 нанограммов канабиоидов, 50 нанограммов кокаина, 500 нанограммов барбитуратов. К тому же, в том случае, если в крови и моче автолюбителя не было обнаружено следов наркотиков и алкоголя, но заметна клиническая картина опьянения, то данный анализ будет направлен в химическую лабораторию. Это может занять около 14 дней.

Также, стоит обратить свое внимание  еще на одно нововведение, благодаря которому, всем врачам можно выносить заключение «установлено состояние опьянения» в том случае, если в моче автолюбителя будут обнаружены  следы лекарств, которые вызывают нарушения различных физических и психических функций, которые могут повлечь за собой неблагоприятные последствия при деятельности. К таким можно смело отнести, к примеру, всевозможные кодеиносодержащие обезболивающие или феназепам. Данная детализация порядка обусловлена необходимостью учитывать все случаи, возникновение которых  можно исключительно в ходе медицинского освидетельствования, а также, для того, чтобы исключить возможность оспаривания   результатов медицинского освидетельствования в суде. Именно так объяснил новое решение сам Минздрав.

Также, стоит заметить, что новый порядок медосвидетельствования может применяться не только к водителям, но также и к многим другим гражданам, которые как либо нарушили КоАП. Именно это и предусмотрено в статье ст. 27.12 кодекса РФ. К примеру, проверку на опьянение любого своего сотрудника может потребовать любой работодатель, что позволяет ст. 76 Трудового кодекса.

Начиная с 1 сентября 2013 года, в России достаточно сильно ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.  Таким образом, водителей стали не просто лишать водительских прав, но также и штрафовать на 30 тысяч рублей. Начиная с 1 июля 2015 года ввели уголовную ответственность за повторное вождение в пьяном состоянии. В том случае, если верить данным ГИБДД, то за 7 месяцев 2015 года, на территории России было выявлено 222,5 тыс. пьяных водителей, при этом, более 138 тысяч от освидетельствования отказались.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий