Медведев отреагировал на предложение запретить в России доллар и евро

18245_Medvedev_Ekaterinburg_medvedev_dmitriy_1418758098От РИА Новости стало известно о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в прямом эфире программы «Вести в субботу» высказался про инициативу запретить в стране обращение доллара и евро.

По словам Медведева это «замечательная» идея, и предложил еще и параллельно возродить 88 статью Уголовного кодекса Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, которая вводила уголовную ответственность за любые валютные операции. Эта шутка произвела огромное впечатление. По словам премьер-министра полный отказ от валюты (долларов и евро), означается, что движение России к рынку, к созданию современной экономики закончилось. В свою очередь, если Россия закроется, то может дойти до условий, в  которых развивалась советская экономика.

Напомним, что в январе 2015 года депутат от партии Единая Россия  Евгений Федоров предложил Госдуме принять закон, который будет запрещать оборот доллара на территории РФ, при этом он подчеркнул, что это касается исключительно юридических лиц, а не граждан. А еще ранее, в октября 2014 года, помощник президента Сергей Глазьев выступил с идеей ввести в стране фиксированный курс рубля, а через 12 месяцев он представил план по экономическому спасению России. Среди всего этого, данная программа имена положения о валютном контроле.

Также, стоит напомнить о том, что в июне 2014 года, началась девальвация рубля, что произошло на фоне растущей геополитической напряженности вокруг Украины. После этого, произошли другие факторы, которые оказывают давление на национальную валюту, а именно, прибавился обвал мировых цен на нефть.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий