Большинство россиян против запрета на советскую символику

Подавляющее большинство российских граждан не поддерживают идею активистов в правительстве о запрете публичной демонстрации советских символов, в то время как 73 процентов признались, что испытывают позитивные эмоции при виде советской символики.

Проведенный ВЦИОМ недавно опрос населения показал что 66 процентов дорожили и продолжают уважительно относиться к символу «красная звезда», и только 11 процентов респондентов выразили отрицательное отношение к этому символу.

Семьдесят два процента респондентов категорически возражают против возможного запрета символики «серп и молот», а 68 % оказались против запрета красной звезды. Семь процентов сказали, что они будут поддерживать такой запрет, если бы он состоялся.

В то же время 6% и 10% опрошенных соответственно заявили, что они относятся нейтрально к возможному запрету символики «серп и молот» и «красная звезда».

Отношение к другим существующим символам в целом положительно. Сорок один процент россиян заявили, что они относятся положительно к мусульманскому полумесяцу и двадцать три процента оценивали свои эмоции, как отрицательные. Символ «звезда Давида» был более спорным: 32 процента респондентов говорят, что они имели позитивное отношение к этому символу, и 28 процентов отметили своё негативное отношение.

звез

Украинский трезубец вызывает положительные эмоции у 27 процентов населения России, и 34 процентов испытывают негативное отношение к гербу соседнего государства. Тем не менее, идея о запрете украинских государственных символов в России получили поддержку лишь у 20-ти процентов граждан, а 46 процентов оценили этот запрет, как «плохая идея».

трез

Единодушный отрицательный отклик в глазах россиян вызвала нацистская свастика. Около 74 процентов сказали, что ощущают плохие эмоции при виде этого символы, и 62 процента поддержали запрет на его публичное распространение, только 19 процентов против подобных мер.

Опрос был инициирован в связи с противоречивым украинским законом, принятым в апреле этого года. Правовой акт запрещает использовать символику коммунистической, национально-социалистический партий. За нарушение этого запрета организации, политические партии или СМИ, будут признаны виновными в пропаганде коммунизма или нацизма, и будут незамедлительно закрыты.

Напомним, что на этой неделе киевские власти опубликовали закон о местных выборах, запрещающий коммунистам и национал-социалистам участвовать в региональных и муниципальных выборах, которые запланированных на 25 октября.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags