Адвокат предположил, что за Евгению Васильеву отбывает срок другой человек

Все больше распространяются слухи о том, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которая осуждена на 5 лет тюремного заключения, на данный момент находится на свободе, они вполне могут иметь под собой веские основания. Тот факт, что адвокаты осужденной Васильевой, без излишнего шума, забрали жалобу на приговор, их решительное нежелание контактировать с журналистами, а также настойчивое появление в государственном информагентстве сообщений о том, что в Москве на улице видели очень «похожую на Васильеву» женщину, наводит на мысли, что за Евгению Васильеву, по всей вероятности, отбывает наказание другой человек.

Подобное, довольно смелое предположение, в беседе с «МК» выдвинула знаменитый адвокат и правозащитник Оксана Михалкина. По ее мнению: по утрам «двойник» Васильевой идет на поверки и отзывается на нужные имя и фамилию.
Напомним, что вечером в четверг, была обнародована информация о том, что экс-чиновницу Евгению Васильеву, в одном из банков на Патриарших прудах, видели случайные прохожие. При этом, адвокаты экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны ответили отказом, при просьбе опровергнуть или подтвердить поступившую информацию.
Спустя некоторое время, член общественной палаты РФ Антон Цветков, заявил, что Евгения Васильева была ранее этапирована в одну из колоний, находящуюся во Владимирской области и общественники наблюдают за ситуацией. Совершенно неожиданно всплыл и другой, не менее интересный факт, который удивительным образом прошел мимо журналистской аудитории. А именно: стало известно, что еще 21 июля адвокаты экс-чиновницы Васильевой осуществили отзыв своей жалобы на приговор. При этом, в день вынесения приговора Васильевой, все адвокаты, как один давали обещание обжаловать «несправедливое решение суда».

Глава Первого Русского правозащитного Центра, адвокат Оксана Михалкина, вполне допускает подобный расклад. По ее словам вывод очевиден: за бывшую чиновницу и протеже бывшего министра обороны, реальное наказание отбывает другое лицо. Михалкина допускает, что Евгению Васильеву действительно вполне могли видеть в центре Москвы. Поскольку и сегодня практикуется, так называемая практика выкупа за деньги, которая имела место еще во времена Советского Союза, она же описана во многих учебниках по истории криминалистики.

Суть данной практики содержится в том, что за огромные деньги, за кого-либо отбывает наказание в колонии другой человек, который по утрам идет на поверки и отвечает на нужные имя и фамилию. Даже, при условии, если в колонию прибудут ревизоры, то в течение нескольких часов, будет доставлен реально осужденный человек, при необходимости комиссии предъявят нужное лицо облаченное в местную робу.

Стоит хотя бы вспомнить, каким образом Евгения Васильева отбывала домашний арест. Она свободно ходила по бутикам, ее передвижение практически не ограничивалось, а это наводит на определенные мысли. По словам адвоката, о использовании подобной практики известно всем, кто каким-либо образом занят в уголовных процессах. Заинтересованным людям также хорошо известен круг лиц, готовых в любое время отсидеть за другого человека. Как правило, те люди, которые готовы отсидеть за деньги, в подавляющем большинстве социально неадаптированные личности, имеющие при этом за плечами не одну судимость. Таким образом, пояснила Михалкина, они зарабатывают деньги, тем более, что суммы за подобные услуги платят достаточно солидные.

Напомним, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, которые принадлежали «Оборонсервису», в октябре 2012 года было возбуждено несколько уголовных дел. 8 мая Пресненский суд Москвы, главной фигурантке назначил пять лет реального заключения. Помимо этого, суд обязал Евгению Васильеву по искам потерпевших организаций выплатить порядка 77 миллионов рублей.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags