Три развития событий на Донбассе

ec3413438_7966073Сегодня, в понедельник, 7 сентября, «Интерфакс-Украина» сообщила о том, что президент Украины Петр Порошенко официально заявил, что на сегодняшний день, есть всего три варианта возвращения Донбасса под контроль Киева.

Первый подразумевает под собой радикальное наступление, а именно военное освобождение территорий и поход на Москву. Второй вариант развития событий — это построить стену, и при этом, отдать территорию Донбасса России, по его словам, Украина сможет прожить без Донецка и Луганска.  Хотя, по словам Порошенко, он, как глава государства, никому не намерен отдавать «ни кусочка украинской земли». Также, есть и третий вариант, который подразумевает под собой «восстановление украинского суверенитета, украинской власти на этой территории» и этот путь носит название Минские договоренности.

Помимо всего этого, Петр Порошенко прокомментировал антироссийские санкции,  публично назвал их «платой за агрессию против Украины». Президент отметил, что на сегодняшний день, Россия имеет падение валового внутреннего продукта, так как во всем мире значительно упали цены на нефть, а также, Россия сегодня имеет серьезное сокращение социальных выплат. По словам Порошенко,  Киев смогу убедить весь мир в том, что Украина полностью выполняет обязательства, а Россия бесконечно врет. Президент Украины заявил, что Украина смогла завоевать доверие, благодаря чему,  отношение к Украине стало другое, по сравнению с  годом назад. И добавил о том, что Киев выполнил выполнили свои обязательства касательно начала конституционного процесса.

Параллельно со всем этим, Порошенко отметил, что в том случае, если выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) всетаки провидутся, Киев потребует ужесточить санкции против России. По словам президента Украины, на сегодняшний день есть опасность, что 18 октября или 1 ноября оккупационная власть может провести незаконные выборы Это будет очень опасно для   минских соглашений.

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко  5 сентября официально заявил о том, что конфликт в Донбассе может быть разрешен только в рамках минского формата. Все же остальные варианты развития событий неминуемо ведут к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу. Плюс ко всему этому, он добавил, что нужно продолжать вынуждать Украину выполнять все соглашения, а не продолжать во всем обвинять Россию.

Также, стоит отметить, что 1 сентября 2015 года, Петр Порошенко призвал все руководство ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов в Донбассе. По его словам, необходимо провести выборы, которые будут полностью соответствовать всем украинским  законодательствам с участием иностранных наблюдателей, которые будут гарантировать соблюдение стандартов ОБСЕ.

Традиционно, Киев продолжает называть Москву агрессором, постоянно утверждая, что она поддерживает ополченцев Донбасса, в том числе оружием и направляет туда военнослужащих. Параллельно с этим, Украина обвиняет Россию в оккупации Крыма. В свою очередь, в Кремле все эти разговоры отвергают, утверждая, что РФ не является стороной украинского конфликта, а также указывая на то, что присоединение полуострова было легитимным. Некоторые страны Запада уже заняли сторону Киева и осуждают действия России и вводя разного рода санкции против страны.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags