Полиция сможет вскрывать автомобили

По новым законам, полиция  теперь имеет право,  в случае определенных обстоятельствах, самостоятельно вскрывать частные автомобили. Об этом дополнении к закону стала известно четверг, 2 июля от ТАСС. К самым главным причинам для вскрытия можно отнести спасение граждан, которые находятся в опасности, а также оказание медицинской помощи. В том случае, если в автомобиле находится подозреваемый в каком-то преступлении, полицейские  также имеют право насильно извлечь его оттуда.

Данный документ также вносит уточнения в полномочия полиции при использовании огнестрельного оружия. На сегодняшний день, полиции было категорически запрещено применять огнестрельное оружие в местах большого скопления граждан. Сейчас же, законодатели предлагают разрешить стрельбу, в том случае, если это необходимо для того, чтобы предотвратить теракт, освободить заложников или же для отражения вооруженного группового нападения на особо важные объекты и здания госорганов.

Также, стоит заметить, что новый законопроект категорически запрещает полицейским стрелять на поражение в женщин «с видимыми признаками беременности». По новым нормам закона, категорически запрещено стрелять в женщин без оговорки на их беременность.

Помимо этого, изменения коснулись и проникновения в жилые дома и на земельные участки, теперь для того чтобы это сделать, нужно иметь «безотлагательные меры к задержанию» преступника. Параллельно с этим, полицейские будут обязаны уведомить о своем проникновении в суд и прокуратуру. Авторами новых законов является группа депутатов, в числе которых глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Отметим, что закон о полиции вступил в силу 1 марта 2011 года. В том случае, если ему следовать, то полиция имеет право проникать в частное жилье, а также на земельные участки и территории «для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления», а также для того чтобы пресечь преступление, спасти жизни граждан и их имущество, а также для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий