Обвиняемый в убийстве Немцова заявил о готовности «расстрелять даже Обаму»

Анзор Губашев, который является одним из самых главных подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, рассказал своему следователя о том, что он решил пойти на преступление из-за антироссийских и антимусульманских высказываний убитого, а также официально выразил свою готовность расстрелять за это и Обаму. Об этом стало известно в среду, 1 июля от «Коммерсантъ», ссылаясь на протокол допроса подозреваемого.

18 марта  в Сизо по собственной инициативе Губашев решил дать новые показания. Подозреваемый сообщил, что он уже достаточно давно следил за Борисом Немцовым,  который ему постоянно не нравился из-за того, что порочил честь всей Росси и провоцировал народ страны. По словам Габашева: «Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать». Помимо всего этого, Анзор рассказал и о том, что  его ужасно возмутила позиция Немцова по конфликту на Украине. В том случае, если верить словам подозреваемого, он специально наговаривал на Россию и хотел сделать такую же ситуацию как в Украине и в России. Также, Губашев заявил, что Немцова финансировал Запад, в том числе Обама.

Также, подозреваемого оскорбило и то, что он презренно относился к пророку Мухаммеду, и то, что он поддержал публикацию карикатур на него вместе с Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом. По его словам, где-то в январе этого года, французы сделали свои негативные высказывания против Мухаммеда, Немцом стал их поддерживать, и высказываться против ислам, за  что «МЫ ЕГО И УРАЛИ».

Помимо всего этого, Губашев  рассказал, что к убийству готовились еще с января. С помощью социальных сетей удалось выяснить место работы и место жительства Бориса.  И вместе с погибшим при задержании Бесланом Шавановым и ныне осужденым Зауром Дадаевым, они следили за Борисом. Как утверждает Анзор, Дадаев выстрелим Немцову в спину, после его сел в машину, где его и ждали подельники. Ранее, к подозреваемым к убийству относились только трое Губашев, Дадаев и Шаванов. Но стоит заметить, что Анзор сообщил, что убийство не было заказным. Губашев заявил: «Нам и не нужна была ничья поддержка, потому что у нас своя цель была — убрать. Он [Немцов] сам нас спровоцировал своими высказываниями».

Помимо всего этого, стоит также заметить, что Губашев абсолютно не раскаивается в преступлении, по его словам, он бы еще раз повторил убийство, если бы можно было вернуть время назад. Также, помимо Немцова, Анзор хотел бы убить всех, кто бы посягнул бы на пророка, в том числе и Обаму. А адвокаты других подозреваемых указали на слишком эмоциональную окраску показаний Губашева, считая их непоследовательными и запутанными. При чем, стоит заметить, что новый адвокат Анзора Губашева  подал ходатайство о повторном допросе, где он надеется, что подозреваемый откажется от своих слов.

Вспомним, что Басманный суд Москвы арестовал пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева по подозреванию в убийстве Бриса Немцова, которое произошло убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В Немцова было произведено четыре выстрела, после чего политик умер на месте.  В первую очередь, подозреваемых обвиняли в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, но после последних показаний, обвинения переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий