Обама назвал условием борьбы с ИГ отставку Асада

Президент США Барак Обама после своего совещания в Пентагоне, которое посвящено  проблемам «Исмасмского государства», официально заявил, что борьба с этой организацией затянется, а победить ее смогут только местные силы безопасности. Об этом стало известно от Associated Press. Обама сообщил, что он признает о наличии трудностей борьбы, и предупредил про опасность вербовки террористами сторонников в США.  Американский лидер заявил, что они представляют серьезную опасность для всего мира.

Одновременно с этим, Обама выразил уверенность в том, что Исламское государства будет обязательно побеждено. По словам президента США, позиции этой террористической организации потеряли свои позиции, в том числе, в Ираке террористы потеряли четверть захваченной территории. Террористы со всех сторон окружены странами, которые направлены на их уничтожение.

Основную борьбу с ними должны обаятельно вести местные силы безопасности, которые будут поддерживаться международной коалиции. По словам лидера США, он лично контролирует финансирование ИГ, а также старается усилить  подготовку умеренной сирийской оппозиции и поставки вооружения ей. Помимо всего этого, Вашингтон активизирует удары по позициям террористов. Таким образом, единственным способом действительно результативной борьбы с ИГ является создание нового правительства в Сирии без президента Башара Асада.

Напомним, что «Исламское государство», летом 2014 года захватило часть Сирии и Ирака, где провозгласили халифат. Против них активно борются  сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны, лояльные Дамаску, а также возглавляемая США коалиция. Стоит заметить, что ИГ запрещена на территории ИГ.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags