Новое исследование: почему женщины живут дольше мужчин?

Ученые, наконец, ответили на извечный вопрос поколений: почему мужчины в среднем живут не так долго, как женщины. Согласно новому исследованию, мужчины более уязвимы к болезням сердца, чем так называемый «слабый пол». В результате чего мужчины умирают раньше, чем женщины.
Были проведены далеко идущие исследования во главе с Высшей школой геронтологии университета Южной Калифорнии (USC) имени Дэвиса. Исследователи изучили продолжительность жизни людей, родившихся между 1800 и 1935 году в 13 развитых странах. При изучении смертности у взрослых в возрасте старше 40 лет, ученые обнаружили, что у лиц, родившихся после 1880 года, уровень женской смертности снизился на 70 процентов быстрее, чем у мужчин. Даже тогда, когда исследователи проанализировали уровень смертности, вызванный заболеваниями, связанными с курением, сердечнососудистые заболевания попрежнему оказались основной причиной «подавляющего большинства случаев смерти» у взрослых мужчин старше 40 лет за тот же период времени.
Высокое давление, высокий уровень холестерина и курение являются ключевыми факторами риска для заболеваний сердца и сердечнососудистой системы в целом. Однако, по мнению исследователей, вопреки распространенному мнению, на смерть от курения приходиться лишь 30 процентов от разницы в уровне смертности между мужчинами и женщинами после 1890 года.
По словам исследователей, неравное влияние смертей, связанных с сердцем, на мужчин, умерших в расцвете сил (особенно в середине и в начале старшего возраста), поднимает вопрос о том, что мужчины и женщины, на самом деле, сталкиваются с различными рисками, присущими болезням сердца на разных стадиях своей жизни.
По словам Уйльяма Ф. Кишника, профессора Центра Нейробиологии и старения — «Дальнейшее изучение может включать в себя анализ специальных диет и физические упражнения, различия деятельности исследуемых стран, более глубокое исследование генетики и биологической уязвимости между полами на уровне клеток, и соотношение этих выводов для здоровья организма в более позднем возрасте».
По мнению исследователей, значительные различия в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами впервые появились на рубеже 20го века. Оказалось, уровень смертности упал после профилактики инфекционных болезней и использование специальных диет, которые были подхвачены теми, кто родился во время 1800х годов и в начале 1900х годов. Исследование показало, что женщины стали делать выводы из прошлых лет гораздо более быстрыми темпами.

!1
Симптомы болезни Альцгеймера могут появиться за 18 лет до постановки диагноза. ОСК профессор университета и ААП профессор геронтологии Эйлин Криминс говорит в прессрелизе: «Мы были удивлены тем, как расхождение в уровне смертности между мужчинами и женщинами, которое возникло в начале 1870 года, было сосредоточено в диапазоне от 50 до 70 лет, и исчезло резко после 80 лет». Исследование под названием «Волна Двадцатого века избыточной смертности взрослых мужчин», была опубликована в Трудах Национальной академии наук.
В соответствии с исследованиями Центра по контролю и профилактике заболеваний США, 610.000 человек умирают каждый год от сердечнососудистых заболеваний в Соединенных Штатахэто 1 из каждых 4 смертей. Болезнь сердца считается ведущей причиной смерти для людей большинства этносов, как мужчин, так и женщин. Более половины смертей от сердечнососудистых заболеваний в 2009 году произошло у мужчин.
Каждый год, сердечнососудистые заболевания (ССЗ) возникают у более 4 миллионов человек в Европе (это 47 процентов от всех смертей) и 1,9 миллиона случаев смерти в Европейском Союзе, в соответствии с исследованиями Европейского общества кардиологов. ССЗ является основной причиной смерти среди женщин во всех странах Европы и основной причиной смерти у мужчин в остальных шести странах. Европейским обществом экспертовкардиологов сообщается, что в целом ССЗ оценивается в экономике ЕС почти 296.000.000.000 €.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий