Нидерланды завершили расследование падения «Боинга» на Украине

Как известно, расследование падения самолета «Боинг» на Украине проводил совет безопасности Нидерландов. Как стало известно в четверг, 2 июля, на официальном сайте  ведомства, черновик доклада от специалистов, где указаны причины катастрофы, уже направлен в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и всем странам, принимающим участие в разбирательстве инцидента для ознакомления.

Также, на официальном сайте ведомства указано, что документы были переданы еще 2 июня, а на сбор комментариев отведено 60 дней. После того как комментарии будут собраны, совет безопасности Нидерландов сможет оценить представленные комментарии, а также подготовить окончательный финальный отчет. Публично же согласовать выводы планируется не раньше осени 2015  года.

Помимо всего этого, стоит также отметить, что совет безопасности Нидерландов еще и возглавляет расследование причин катастрофы. К этим действиям привлекается специалисты Великобритании, США, России, Австралии,  Малайзии и Украины. Комиссия, после своего расследования опубликовала свой предварительный доклад еще осенью 2014 года. Там указано, что основной причиной катастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов». Тогда эксперты отмечали, что такой характер поражения цели дает применение боевой ракеты. В том случае, если верить данной версии, то ее запустили прямо с борта истребителя ВВС Украины. Если же верить второй версии, то ракетный выстрел сделан с земли. Помимо всего этого, российский концерн «Алмаз-Антей»  сделал еще один вывод, который гласит о том, что лайнер был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, подконтрольной украинским силовикам. В США утверждают эту версию, но  говорят о том, что пусковая установка принадлежала ополченцам ДНР.

Напомним, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпурразился 17 июня 2014 года над Донецком.  В катастрофе погибло более 598 человек.  Большая часть погибших были гражданами Нидерландов.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий