Не прячьте ваши деньги по банкам

В то время, когда на валютном рынке наблюдается нестабильность, все также можно сохранить или даже преумножить свои капиталы. Для этого, вполне достаточно покупать золотые монеты, вкладывать в ОФЗ и участвовать в опционах на курсах рубля и доллара.  Стоит заметить, что всего лишь за один месяц, курс рубля упал по сравнению с долларом на 22 процента. да и прогнозы также не утешительны. Все эксперты склоняются к тому, что процесс обесценивания российской валюты будет продолжаться и дальше. Таким образом, в пятницу, 21 июля, в 15.30 на Московской бирже доллар покупали за 68,27 руб., евро – за 77 руб. Следовательно, всего за один день, доллар прибавил около 0,33%, а евровалюта – 0,67%. А в том случае, если говорить про нефть, то цены на них достигли шестилетнего минимума и продолжают падать, что невероятно давит на рубль.  Следовательно, что  вскоре доллар будет стоить 80 рублей.

rubl В том случае, если говорить о традициях, то  обычно, в подобных ситуациях, все начинают тут же штурмовать пункты обмена валют.  Но все дело в том, что покупка долларов или евро на текущих уровнях не сможет помочь решить данную проблему. По словам аналитика Андрея Кочеткова,  доллар и евро сейчас ведут себя одинаково по всему миру, да и биржевые тренды имеют свойство меняться, но данная тенденция не может длиться вечно. По его словам, в ближайшее время,  скоро мы сможем увидеть смену тренда: рубль начнет укрепляться а нефть дорожать. А в том случае, если рука не подымается покупать доллары, евро или другие валюты на текущих уровнях, то всегда можно воспользоваться срочными контрактами, которые обращаются на Московской бирже. Таким образом, можно получить некую страховку, с помощью которой можно  зафиксировать курс покупки на определенный срок. У каждого опциона есть цена, которую необходимо будет заплатить во время покупки. Риск, который несет покупатель — это размер премии.

В том случае, если есть желание проводить операции сами, то нужно будет достаточно установить стандартную торговую программу, которая предоставляется брокером,  а также изучить базовые принципы пользоваться ей.  Также, к самым лучшим советам во время нестабильности валют, можно отнести вложение средств в растущие активы. Но тут речь идет только о реально работающих прибыльных предприятий как, к примеру, «Акрон», ММК, НЛМК, «ВСМПО-Ависма» и так далее. Помимо этого, вкладывать можно и в физическое золото.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags