Намаз и ресторан: Дадаев поведал следствию о своём алиби

Главного обвиняемого в деле об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева допросили в Следсвенном комитете России (СКР). Во время общения со следователем, подозреваемый полностью изменил все свои предыдущие показания, а также подробно рассказал о том, где и с кем проводил время в момент убийства Немцова. В двадцатых числах июня руководитель следственно-оперативной группы СКР удовлетворил ходатайство адвокатов Дадаева о том, что он нуждается еще в одном допросе подозреваемого.

В том случае, если верить новой версии Заура, в день убийства Немцова, он все это время находился достаточно недалеко от своей собственной квартиры, которая находится по улице Веерной. Заур проснулся близко одиннадцати утра, умылся и позавтракал. А после, решил встретится с Русланом Геремеевым, который является бывшим сослуживцем по полку внутренних войск «Северный», а также проживал в соседнем доме. Стоит заметить, что в данное время Руслан  разыскивается как возможный организатор убийства Бориса. После того как встреча состоялась, они вместе решили отправится в мечеть, которая находится в в районе Поклонной горы, там они помолились до обеда.

После молитвы, молодые люди отправились в ресторан, который находится на Бережковской набережной. Там они за разговорами засиделись до позднего времени, а вечерний намаз прошел прямо в здании ресторана. Ближе к 20.00 вечера товарищи снова вернулись на свою улицу. Спустя несколько минут Дадав самостоятельно отправился в расположенный в начале улицы ресторан «Цинк». Но уже через 3 часа ему по телефону позвонил Геремеев, в связи с чем, сие застолье пришлось прервать. Товарищи опять встретились неподалеку от дома, для того чтобы обсудить вопрос, которые нельзя была обсуждать по телефону, а после разошлись по домам до самого утра.

Таким образом, Заур Дадаев отказался от всех показаний, который он давал до сегодняшнего дня. А ведь именно в них он рассказывал про все обстоятельства убийства, а также подготовки к нему. Следователь, в процессе допроса практически не задавал вопросов, но сказал, что все его слова нуждаются в проверке. Единственным вопросом был только посещал ли Дадаев ресторан отеля «Рэдиссон Славянская».

Напомним, что российский политик Борис Немцов был убит 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Также, вместе с ним была гражданка Украины Анна Дурицкая, которая смогла избежать травм.

На сегодняшний день, в совершении преступления обвиняются пять человек. Это Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий