Москвичей предупредили о грядущих стихийных бедствиях

20 июля, в понедельник от ТАСС стало известно, что на территории столицы будет преобладать «оранжевый» уровень опасности, что связано со значительным ухудшением погодных условий. В Гидрометцентре сообщили, что погода в Москве сегодня будет достаточно опасной, и есть большая вероятность  стихийных бедствий и нанесения ущерба.

«Оранжевый» уровень был установлен из-за активного атмосферного фронта,, который принесет в Москву усиление ветра и дожди, местами с грозой. Уже к обеду давление понизилось до 738 миллиметров ртутного столба, что скажется на состоянии здоровья метеозависимых людей. Все городские службы уже предупреждены и работают в усиленном режиме. В низинных районах Москвы, где возможно чрезмерное скопление воду, уже дежурят аварийные бригады «Мосводостока».

На протяжении всей недели в столичном регионе ожидается сырая теплая погода. Самым прохладным днем будет вторник, 21 июля. И уже ближе к концу недели воздух прогреется до 26-27 градусов. Всего, за весь июля в Москве выпал 61 миллиметр осадков, при месячной норме в 94 миллиметра.  Также, стоит заметить, что погода будет ухудшаться  в Рязанской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской, Смоленской областях.

Напомним, что шкала цветовых кодов метеоопасности в России включает четыре уровня, а именно:

  1. Зеленый (опасных природных явлений не предвидится).
  2. Желтый (возможны опасные погодные условия: низкие или высокие температры вохдуха, осадки или грозы).
  3. Оранжевый (погодные условия представляют реальную опасность:жара, меьели, грозы, ливни и шквалы).
  4. Красный (предвидится стихия (ураганы, проливные дожди, снегопады, засуха, все то, что может привести к человеческим жертвам и вызвать серьезный материальный ущерб).

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags