Минюст Украины признал УНА-УНСО пособниками фашистов

Минюст Украины категорически отказался официально регистрировать радикальную организацию УНА-УНСО, которая входит в Правый сектор, как политическую, так как он признал ее пособником нацистов. Об этом он заявил в интервью изданию «Українські Новини».

По словам Винницкого, абсолютно все представители УНА-УНСО, смогли собрать все необходимые документы за 1,5 месяца, но уже 2 июля они получили отказ. Также, Винницкий сообщил, что представитель Минюста Юлия Нечипорук также мотивировала это решение тем, что все члены УНА-УНСО воевали в 1942 году, но только на стороне фашистов. Стоит заметить, что эта организация образовалась в 1990 году. Винницкий пообещал обжаловать решение Минюста, и сообщил, что в том случае если еще раз получит отказ, то станет организовывать всевозможные акции протеста.

Отметим, что осенью прошлого года,  Верховный суд России официально признал организации «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретили их деятельность на территории РФ.

В мае 2014 года УНА-УНСО официально переименовали в Правый сектор, но уже в апреле 2015 года они решили официально заниматься политической деятельностью.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags