Министр ВВС США назвала Россию самой большой угрозой для нацбезопасности

В своем интервью Reuters министр военно-воздушных сил (ВВС) США Дебора Ли Джеймс сообщила о том, что Россию можно считаться самой большой угрозой для национальной безопасности США, из-за этого Вашингтону нужно еще более усилить военное присутствие страны в Европе. По словам Деборы Ли,  Вашингтон только так сможет реагировать на последние действия Москвы, которые у всего мира вызывают только беспокойства. Джеймс заявила, что сейчас США продолжает в Европе размещать истребителей F-16. Параллельно с этим, женщина вырозила огромное разочарование, что всего 4 из 28 стран, которые входят в Североатлантический альянс (НАТО), всего 2 процента выделяют от ВВП на оборонный сектор.Также, Джеймс официально признала, что Европа испытывает ряд трудностей, которая касается экономики, но все же, сотрудничество в сфере обороны должно стать приоритетным.

Напомним, что 1 июля Пентагон обнародовал новую национальную военную стратегию США, которая отчасти касается России, так как, по их словам, эта страна вносит вклад в международную борьбу с наркотиками и терроризмом.

В свою очередь, в Кремле образ РФ в США назвали необъективным. Стоит отметить, что 22 июня министр обороны США Эштон Картер  официально пообещал, что Вашингтон будет противостоять попыткам Москвы восстановить сферу влияния времен СССР. Он отметил, что США не хотят «холодной и, тем более, «горячей» войны с Россией», НАТО же, готовы наладить сотрудничество с Москвой.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий