Microsoft рассекретила истинное предназначение «Косынки» и «Сапера»

17 августа, в понедельник, стало известно о том, что Microsoft не просто так дополнили вою операционную систему такими играми как пасьянс «Косынка», «Червы», «Сапер» и «Свободная ячейка». Об этом сообщил Mental Floss. Все эти игры были включены в программы ОС ранних версий для того, чтобы пользователь, с их помощью, сами того не понимая, обучались навыкам владения новым на тот момент функциям ПК, а также узнавали о дополнительных возможностях операционной системы.

1

Стоит заметить, что самая старая из этих четырех игр является «Косынка», ведь именно она появилась в Windows 3.0 в 1990 году. В то время, большая часть пользователей выполняли операции через командную строку, а с помощью данной игры, люди могли освоить навыки обращения с компьютерной мышью, в том числе, перемещать иконки. Игра «Сапер» тоже имеет похожие функции, но ее добавили в Windows 3.1, уже в 1992 году. Во время данной игры, пользователи стали на много быстрее обучаться пользованию левой и правой кнопками мыши. В этой же версии Windows вошла игра «Червы», которая, в свою очередь, смогла продемонстрировать все свои возможности технологии сетевого подключения NetDDE, разработанной Microsoft. В том случае, если говорить про пасьянс «Свободная ячейку», то она также появилась в Windows 3.1 в 1992 году. С помощью данной игры появилась возможность добавить в операционную систему Win32s был установлен на компьютер с ошибками, интерфейса Win32s, благодаря которой 16-битная Windows 3.1 установлена обрабатывать типы данных размером 32 бита. А если Win32s был установлен на компьютер с ошибками, то данная игра просто не запускалась. Таким образом, она стала выступать неким индикатором корректной установки ОС.

Спустя время, Microsoft решили обходиться без этих четырех игр в своих последующих версиях, что встретило возмущение тестировщиков компании. Первой ОС компании, куда не были включены ни «Сапер», ни «Косынка» стала, конечно же, Windows 8, которую выпустили с 2015 году.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags