Мальчику из Мерилэнда впервые в мире были успешно пересажены обе конечности (ВИДЕО)

Очередная сенсация в мире науки: восьмилетний мэрилендcкий мальчик Сион Харви стал первым в мире пациентом, которому провели полную трансплантацию верхних конечностей. Новаторская операция длилась около 11-12 часов, на которой трудилась группа высококвалифицированных медиков из более чем сорока человек.

5

Во время операции конечности были соединены с новым телом за счет крепления стальными пластинами и винтами в «старые» кости. Параллельно с этим другая группа медиков-хирургов занимались сшиванием артерий, вен, мышц, сухожилий и нервов маленького мальчика.

Операция, состоявшаяся в Детском госпитале штата Филадельфия поистине стала открытием в мире науки и приковала к себе внимание общественности во всем мире. Сразу после окончания её, врачи дали журналистам пресс-конференцию, на которой заявили что, операция была выполнена ранее в этом месяце, после донор был найден.

«Врачи сделали чудо, соединив артерии, сосуды, кости, нервы и сухожилия. И в этом нам помог Бог», сказал службе новостей CNN доктор Скотт Левин, директор программы трансплантации конечностей в Детском госпитале.

Харви продемонстрировал свои руки, пока еще зафиксированные удерживающими устройствами журналистам, а также добавил, что когда проснулся с новыми руками после операции испытал смешанные чувства: удивления и бесконечного восторга.

2

На видео, опубликованном в сети есть кадры операции, на которых хирург указывает на бескровную руку донора, прикрепленную к маленькому мальчику, которая внезапно становится розовой, когда кровь начинает течь через артерии.

Также на размещенном видео есть очень трогательные кадры когда доктор Левин сообщает матери Харви, Патти Рэй об окончании операции: «У нас есть хорошие новости для Вас. Ваш маленький сын теперь имеет две руки «.

Харви потерял конечности в результате прогрессирующей инфекции, которая вызвала сепсис у малыша, в результате чего органы тела отказали и врачи были вынуждены ампутировать руки и ноги. Ещё в возрасте четырех лет, после двух лет диализа, он пережил ещё одну сложнейшую операцию — ему пересадили почку. Донором почки стала его мать. После операции по ампутации конечностей он использовал протезы ног и рук для того, чтобы вести относительно полноценную жизнь: научился использовать свои предплечья, чтобы писать, есть и играть в видеоигры. Он даже начал посещать.

Сион Харви был хорошим кандидатом для такой рискованной операции по трансплантации рук, потому как он успешно перенес операцию по пересадке почки, и его организм не отторг пересаженный орган. Это было весьма обнадеживающе, и мы смело принялись готовится к операции. Теперь он должен будет продолжать принимать препараты для подавления собственной иммунной всю свою жизнь, чтобы его тело не отвергало его новые руки. К сожалению, это означает, что он будет подвергаться повышенному риску заражения инфекциями и раком.

В ближайшее время ребенок будет проходить терапию по восстановлению навыков работы конечностей несколько раз в день в течение ближайших нескольких недель, прежде чем вернуться в свой дом в штате Мэриленд.

В видео, доктор Левин подчеркнул, операция не была бы возможна без поддержки семьи и близких, а также без помощи региональной программы «Дар жизни», которая обеспечила донора. В листе ожидания донора он был поставлен в апреле этого года.

Доктор Левин сказал, что он надеется на то, что это только начало в области пересадки органов человеческого тела. «Я надеюсь, что проведу подобную операцию сотням или тысячам пациентов, которые будут нуждаться в этой операции», он сказал CNN.

4

Напомним, что несколько взрослых в США уже перенесли операции по трансплантации двух конечностей в последние несколько лет, но это первая подобная трансплантация на теле малолетнего ребенка.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий