Китай создаст гигантскую ферму по производству молока для России

На территории города Муданьцзян, который находится в Китае, началось активное строительство китайско-российского животноводческого агрокомплекса. Стоимость данного проекта составляет один миллиард юаней, что по нынешнему курсу составляет более 8 миллиардов рублей. Об этом стало известно в понедельник, 29 июня благодаря «Интерфаксу».

Председатель  Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо рассказала о том, сто в данный момент создается китайско-российский показательный парк по сельскому хозяйству. В том случае, если верить ее словам, то абсолютно всего молоко, которое будет производиться на этой ферме, немедленно будет доставлено в Россию.

Также, стоит заметить, что в рамках данного проекта планируется развести более 100 тысяч коров, дающих молоко. А для того чтобы их прокормить, необходимо выращивать корм на территории, площадью в 100 тысяч гектаров, которые будут находится как в Китае, так и в России.

Заметим, что России, в ответ на санкции ЕС и США, еще в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго на продукцию агропромышленного сектора. Под запретом оказались все молоко и все молочные продукты. Исключением является только безлактозное молоко. Российские контрсанкции решили продлить еще на один год 24 июня 2015 года. Именно по этой причине, у России стал расти интерес к сотрудничеству с новыми восточными партнерами.

Городской округ Муданьцзян находится прямо в юго-восточной части провинции Хэйлунцзян, на границе с Приморским краем России.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий