Катастрофическое наводнение в Сочи и Адлере вызвало масштабные разрушения

694009040Сегодня, по сообщения СМИ и блогам стало известно, что большую часть Краснадарского края накрыл сильный грозовой фронт, из-за которого произошло серьезное наводнение. В Сочи и Адлере вода уносит автомобили и всевозможные жилые модули. Власти Адлера и Сочи, где из-за обширных дождей пострадало большее количество людей, ввели режим ЧС. Всем местным жителям категорически запрещено куда либо выезжать на личном автомобили до тех пор, пока стихия не будет полностью ликвидирована.

В настоящее время на территории Адлера и Хостонского района Сочи ведутся активные спасательные работы, в которых принимают участие более 9 автомобилей повышенной проходимости и 50 спасателей. «Бойцы» ЮРПСО МЧС активно борются со стихией в таких поселках как, к примеру, Мирный, Верхнее Блиново, Кудепста, Чайсовхоз и Кепша. МЧС России призывает всех туристов и местных жителей своевременно информировать обо всех происшествиях спасателей. Стоит заметить, что все неприятности, которые связаны с наводнением могут угрожать жизни и здоровью людей. В аэропорту города Сочи ждут вылета более 1000 пассажиров, они не могут вернуться домой на самых разных авиалиний, которые из-за непогоды были отправлены на другие аэродромы. Оперативники активно принимают меры для того чтобы ликвидировать подтоплены участки А-147 Джубга-Сочи в районе санаториев «Известия» и «Знание», остановки «Фара», ж/д вокзала «Адлер», Адлерского кольца и на отрезке дороги «Адлер-Веселое». Дорожники Сочи и Адлера утверждают, что объем стока, в данный момент, превышает нормативы на два порядка, то есть практически в сто раз. Также, стоит заметить, что сейчас в Сочи активная эвакуация всех жителей районов, которые были затопленными из-за обрушившегося катастрофического ливня. Активнее всего  эвакуация идет в Имеретинской низменности, где затоплению подверглось не меньше 400 домов.

Стоит заметить, что Сочи является неофициальной курортной «столицей» Российской Федерации. Всего в городе проживает около 400 тысяч местных жителей. Также, в городе расположено более  400 учреждений сферы туризма. Каждый год сюда приезжает около 4 млн туристов со всей России и ближнего зарубежья. В пригородах Сочи активно развито садоводство, выращивание чая, цитрусовых, фейхоа, мушмулы, киви и декоративной субтропической флоры. Есть форелевое хозяйство и пчеловодство.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий