Канада ввела новые экономические санкции против России

Канада ввела новые экономические санкции против еще трех граждан Российской Федерации, а также против 14 юридических лиц. Об этом стало известно на официальном сайте премьера Канады Стивена Харпера. Также, в этом сообщении отмечается, что в скором времени будут приняты еще и импортно-экспортные ограничения в отношении полуострова Крым, который в Канаде, после его присоединения к РФ считают «оккупированным».

Как сказал сам премьер Канады, решение о введении новых санкций Канада приняла, согласовавшись со своими союзниками. Как сказал сам Стивен Харпер, вместе со своими партнерами, он призывает президента РФ Владимира Путина немедленно прекратить вторжение на восток Украины, прекратить оказание военной помощи повстанцам, а также вывести солдат, танки и тяжелое вооружение.

В том случае, если верить официальному сайту канадского МИД, то санкции были ведены против руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Помимо всего этого, под строгие ограничени ятакже попали все работающие в таких компаниях как «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», а также в других компаниях«Оборонпром», Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) и «Станкоинструмент», а также байкерский клуб «Ночные волки».

Заметим, что весной прошлого года Канада ввела санкции против всех российских и крымских чиновников, сразу же после США и стран ЕС. После этого, Канада постоянно расширяла этот список, постепенно добавляя новые фамилии. На этот раз дело дошло и до нефтяной отрасли.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags