«Известия» узнали дату блокировки Википедии

От издательства «Известия», которые ссылаются на слова правительства, стало известно о том, что роскомнадзор может заблокировать русскоязычную версию Википедии по причине  противоправного контента. Возможно это произойдет уже в течении понедельника 24 августа. По словам Роскомнадзора, они прекрасно понимают о важности Википедии для жителей страны и общества. Все действия ведомства можно уверенно считать слабостью или злоупотреблением полномочиями, но как бы то ни было, в данный момент все ждут, что интернет-энциклопедия исполнит решение суда.

pic_9dd98c8b27c69e03d48d997ea9a3a3e3 По словам работников газеты, , администрация интернет-энциклопедии, не смотря на решение суда, категорически отказываются удалять статью о способе приготовления одного из видов наркотика, вместо этого, админы просто переименовали статью и дали ей новый адрес в сети. В конечном итоге, если данную статью не удалят, то ее тут же внесут в реестр запрещенной информации. Стоит заметить, что Википедия работает на основе протокола HTTPS, который не подразумевает собой ограничения доступа к отдельным страницам, заблокированной окажется вся электронная энциклопедия.

Стоит напомнить, что немного ранее Роскомнадзор требовал ограничить доступ к статье под названием «Чарас» на основании решения Черноярского районного суда Астраханской области, от 25 июня 2015 года. Это было первое подобное требование к ресурсу, которое было основано на судебном постановлении, а не на решении ФСКН и Роспотребнадзора.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags